Tipo de culinária: Brasileira.
Ingredientes:
- 220 g de mistura em pó para preparo de leite condensado diet ou zero.
- 4 colheres (de sopa) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- 200 g de grãos de amendoins de qualquer tipo maduros, sem "peles" (películas), divididos ao meio, torrados e não salgados.
- 250 mL de água sem gás em temperatura ambiente.
- Quantidade à gosto de margarina light com sal gelada (que possa ir em forno e fogão).
Modo de preparo:
1. Em uma panela coloque os 220 g de mistura em pó para preparo de leite condensado diet ou zero, as 4 colheres (de sopa) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica, os 200 g de grãos de amendoins maduros, sem "peles", divididos ao meio, torrados e não salgados, leve em queimador de fogão com chama baixa e misture, com ajuda de uma colher de madeira/colher de pau. Se necessário coloque mais um pouco de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica.
2. Coloque os 250 mL de água em temperatura ambiente, misture e mexa bem, até começar a se desgrudar do fundo da panela.
3. Unte uma vasilha de assar (assadeira) com a quantidade à gosto de margarina light com sal gelada.
4. Com ajuda de uma colher (de sopa) coloque porções da massa (deixando espaços entre elas), e deixe esfriar.
5. Tampe com um pano de cozinha/pano de copa, e leve à geladeira por aproximadamente 2h para endurecer.
6. Retire da geladeira e desenforme os pedaços.
7. Sirva em seguida gelados ou em temperatura ambiente.
Dicas:
- Se não for consumido todos os pés de moleque da receita, guarde o restante em um pote bem fechado, e leve à geladeira.
Eletrodomésticos utilizados:
- Fogão.
- Geladeira.
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