Pavê de Pêssegos em Calda com Cookies Integrais de Laranja (Light/Diet) -



Foto: Arquivo pessoal.


Tipo de culinária: francesa e brasileira.

Ingredientes:
- 4 gemas separadas de 4 ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras.
- 2 colheres (de sopa) de margarina light com sal gelada (que possa ir em forno e fogão).
- 8 colheres (de sopa) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- 2 embalagens de creme de leite light UHT sem soro e em temperatura ambiente (250 g/cada).
- 600 g de doce de pêssegos em calda cortados ao meio e sem "caroços" (sementes) light sem adição de açúcares, diet ou zero em temperarura ambiente.
- 600 g de cookies/bolachas integrais de laranja diet ou zero.

Modo de preparo:
1. Coloque em um liquidificador as 4 gemas separadas de 4 ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras, as 2 colheres (de sopa) de margarina light com sal gelada, as 8 colheres (de sopa) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica, e bata bem até ficar homogêneo.
2. Coloque a mistura do liquidificador em uma vasilha, adicione as 2 embalagens de creme de leite light sem soro e em temperatura ambiente, misture e mexa até ficar um creme homogêneo, com ajuda de um fouet/batedor-francês-de-claras. Reserve.
3. Coloque em uma vasilha os 600 g de doce de pêssegos em calda cortados ao meio e sem "caroços" light sem adição de açúcares, diet ou zero em temperatura ambiente, escorrendo a calda e reservando-a.
4. Corte os pêssegos em cubos e reserve.
5. Umedeça alguns cookies/bolachas dos 600 g de cookies/bolachas integrais de laranja diet ou zero, na calda do doce de pêssegos reservada (não umedeça muito, para não ficarem moles) e coloque em uma vasilha refratária de vidro (assadeira refratária de vidro), fazendo uma camada.
6. Coloque por cima parte do creme reservado, fazendo outra camada.
7. Coloque parte dos pêssegos em cubos e faça mais uma camada.
8. Continue fazendo camadas alternadas com o restante dos ingredientes, até preencher toda a vasilha, terminando a última camada com o creme.
9. Leve à geladeira por aproximadamente 2h, para gelar e "endurecer".
10. Sirva em seguida gelado.

Eletrodomésticos utilizados:
- Liquidificador.
- Geladeira.

Nenhum comentário: