Couve-Flor Empanada Integral ao Forno (Light) -

Tipo de culinária: Não especificado.

Ingredientes:
- Quantidade à gosto de bouquets de couve-flor-branca de qualquer tipo, cortados em tamanhos médios.
- Quantidade para cobrir os bouquets de couve-flor-branca de água sem gás em temperatura ambiente.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- 1 embalagem de iogurte desnatado/iogurte light natural sem adição de açúcares e amido em temperatura ambiente (170 g).
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- 2 colheres (de sopa) de 1 "cabeça" (bulbo) de cebola-branca de qualquer tipo "descascada" e cortada em cubos pequenos.
- Quantidade à gosto de farelo de trigo/fibra de trigo.
- Quantidade à gosto de margarina light com sal gelada (que possa ir em forno e fogão).
- Pequena quantidade à gosto de cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misturadas.

Modo de preparo:
1. Coloque em uma panela a quantidade à gosto de bouquets de couve-flor-branca, cortados em tamanhos médios, adicione a quantidade para cobrir os bouquets de couve-flor-branca de água em temperatura ambiente, e leve em queimador de fogão com chama média.
2. Quando a água começar a ferver, coloque a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, e misture, deixando terminar de cozinhar até ficar "al dente"/"ao dente".
3. Coloque em uma vasilha pequena a embalagem de iogurte desnatado/iogurte light natural sem adição de açúcares e amido em temperatura ambiente, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, e misture.
4. Coloque as 2 colheres (de sopa) de 1 "cabeça" de cebola-branca "descascada" e cortada em cubos pequenos, e termine de misturar.
5. Coloque em outra vasilha pequena a quantidade à gosto de farelo de trigo/fibra de trigo.
6. Passe os bouquets na mistura do iogurte, e em seguida no farelo de trigo/fibra de trigo.
7. Passe novamente na mistura do iogurte, coloque em uma vasilha refratária de vidro (assadeira refratária de vidro), já untada com a quantidade à gosto de margarina light com sal gelada, e leve ao forno de fogão preaquecido em temperatura média/regular (180oC), até dourar e ficar crocante.
8. Espalhe por cima a pequena quantidade à gosto de cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misturadas.
9. Sirva em seguida quente.

Dicas:
- Na receita, a quantidade à gosto de bouquets de couve-flor-branca de qualquer tipo podem ser substituídos por quantidade à gosto de bouquets de brócolis de qualquer tipo, sendo chamada de Brócolis Empanado Integral ao Forno (Light).

Eletrodomésticos utilizados:
- Fogão.
- Forno de fogão.

Nenhum comentário: