Torta Suflê Integral de Frango (Light) -

Tipo de culinária: Brasileira.


Ingredientes:
- 1/2 "cabeça" (bulbo) de cebola-roxa de qualquer tipo "descascada".
- 1/2 xícara (de chá) de pães/panes/pains de forma integrais (sem grãos) light sem adição de açúcares torrados e ralados finos.
- 2 ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras.
- 1 embalagem de iogurte desnatado/iogurte light natural sem adição de açúcares e amido gelado (170 g).
- 1 quantidade de leite desnatado/leite light UHT não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente (leite de vaca) (mesma quantidade do iogurte).
- 1/2 xícara (de chá) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral (tipo 1).
- 1 colher (de chá) de fermento químico em pó.
- 1/2 xícara (de chá) de queijo mussarela magro/queijo mussarela light ralado grosso (queijo de leite de vaca).
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- 2 filés de peito de frango magros (sem gorduras) assados ou grelhados, não temperados e desfiados (carne de frango).
- Quantidade à gosto de cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misturadas.
- Outra pequena quantidade à gosto de pães/panes/pains de forma integrais (sem grãos) light sem adição de açúcares torrados e ralados finos.
- Outra pequena quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão de qualquer tipo secas (desidratadas) e em flocos.
- Outra quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
- Quantidade à gosto de grão de noz-moscada seco (desidratado) e ralado na hora.

Modo de preparo:
1. Corte em cubos pequenos a 1/2 "cabeça" de cebola-roxa "descascada". Reserve.
2. Coloque em um liquidificador a 1/2 xícara (de chá) de pães/panes/pains de forma integrais light sem adição de açúcares torrados e ralados finos, os 2 ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras, a embalagem de iogurte desnatado/iogurte light natural sem adição de açúcares e amido gelado, a quantidade de leite desnatado/leite light não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente, a 1/2 xícara (de chá) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem, a xícara (de chá) de farinha de trigo integral, a colher (de chá) de fermento químico em pó, a 1/2 xícara (de chá) de queijo mussarela magro/queijo mussarela light ralado grosso, a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, e bata bem em velocidade baixa/mínima até misturar.
3. Coloque a mistura em uma vasilha e acrescente os 2 filés de peito de frango magros assados ou grelhados, não temperados e desfiados, a cebola cortada reservada, a quantidade à gosto de cheiro verde de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misturadas, a outra pouca quantidade à gosto de pães/panes/pains de forma integrais light sem adição de açúcares torrados e ralados finos, a outra pequena quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, e misture. 
4. Coloque a quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão secas e em flocos, e continue misturando.
5. Unte uma vasilha refratária de vidro (assadeira refratária de vidro) com a outra quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem, e coloque a massa.
6. Espalhe por cima a quantidade à gosto de grão de noz-moscada seco e ralado na hora, e leve em forno de fogão preaquecido em temperatura média/regular (180oC) por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até estar assada.
7. Desligue o forno de fogão, corte a torta suflê em quadrados médios, e se desejar espere esfriar, levando à geladeira até gelar.
8. Sirva em seguida quente ou gelado.

Dicas:
- A receita de Torta Suflê Integral de Frango (Light) também é conhecida como Torta Suflê Integral de Filé de Frango (Light).

Eletrodomésticos utilizados:
- Liquidificador.
- Forno de fogão.
- Geladeira (se necessário).

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