Frangos à Passarinho Assados em Trouxinha (Light) -

Tipo de culinária: Brasileira.

Ingredientes:
- 500 g de cortes de frangos magros (sem peles e sem gorduras) (peitos, coxas, coxinhas, sobrecoxas, asas, etc.) cortados à passarinho (carnes de frangos).
- 3 "dentes" (bulbilhos) de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-roxo de qualquer tipo "descascados" e amassados.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- Quantidade à gosto de flores e talos de camomila de qualquer tipo secos (desidratados) e cortados grosseiramente.
- Sumos de 2 limões de qualquer tipo maduros não adoçados/edulcorados.
- 1 colher (de sopa) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
- Outra quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto cravos-da-índia de qualquer tipo secos (desidratados).
- 2 "cabeças" (bulbos) de cebolas-brancas de qualquer tipo "descascadas" e inteiras.
- Outra quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
- Quantidade à gosto de folhas de alface de qualquer tipo inteiras.
- 3 colheres (de sopa) de folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas.

Modo de preparo:
1. Coloque em uma vasilha os 500 g de cortes de frangos magros cortados à passarinho (se estiver congelado, antes de utilizá-los descongele, para facilitar a retirada das peles) e tempere com os 3 "dentes" da "cabeça" de alho-roxo "descascados" e amassados, a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, os sumos de 2 limões maduros não adoçados/edulcorados e misture com as mãos.
2. Coloque a quantidade à gosto de flores e talos de camomilas secas e cortados grosseiramente, e continue misturando.
3. Tampe com um pano de cozinha/pano de copa e deixe "marinar" por aproximadamente 10 minutos. Reserve.
4. Coloque os cortes de frango temperados reservados (juntamente com o caldo do tempero) em um papel alumínio em forma de uma trouxinha, espalhe dentro por cima a colher (de sopa) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem, e balance um pouco para misturar.
5. Feche a trouxinha de papel-alumínio e coloque no centro de uma vasilha de assar retangular ou redonda (assadeira retangular ou redonda).
6. Espalhe a outra quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado nos 4 lados das 2 "cabeças" de cebolas-brancas "descascadas" e inteiras, e espete a quantidade à gosto de cravos-da-índia secos.
7. Espalhe em um dos lados da vasilha de assar a outra quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem e coloque as 2 cebolas.
8. Leve ao forno de fogão pré-aquecido em temperatura alta/quente (200oC) até estarem assados.
9. Retire os cravos das cebolas e corte-as em pedaços grandes. Reserve.
10. Coloque em uma vasilha de servir a quantidade à gosto de folhas de alface inteiras e os cortes de frangos no centro, uns sobre os outros.
11. Coloque ao lado dos cortes de frangos as cebolas cortadas reservadas.
12. Espalhe por cima dos cortes de frango as 3 colheres (de sopa) de folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas.
13. Sirva em seguida quente.

Dicas:
- A receita de Frangos à Passarinho Assados em Trouxinha (Light) pode ser usada como ingrediente de outras receitas.
- Se a receita for servida como aperitivo/tira-gosto/petisco/quitute, pode ser servida juntamente com um ou dois limões-taiti/limões-tahiti/limas-ácidas maduros, partidos ao meio.
- A receita de Frangos à Passarinho Assados em Trouxinha (Light) também é conhecida como Cortes de Frangos à Passarinho Assados em Trouxinha (Light).

Eletrodoméstico utilizado:
- Forno de fogão

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