Termos Usados em Culinária e/ou Alimentação -

- Chocolate = alimento doce (com lactose) feito à base de grãos de cacau torrados e leite de vaca (integral, semi-desnatado e/ou desnatado), podendo ser feito com açúcares ou com adoçantes/edulcorantes dietéticos.

- Chocorroba =  alimento doce (sem lactose) feito à base de grãos de cacau torrados e farinha de polpa de alfarroba, podendo ser feito com açúcares ou com adoçantes/edulcorantes dietéticos.

- Chocosoja = alimento doce (sem lactose) feito à base de grãos de cacau torrados e "leite" de soja, podendo ser feito com açúcares ou com adoçantes/edulcorantes dietéticos.

- Cupulate = alimento doce (com lactose) feito à base de grãos de cupuaçu torrados e leite de vaca (integral, semi-desnatado e/ou desnatado), podendo ser feito com açúcares ou com adoçantes/edulcorantes dietéticos.

- Doce de alfarroba tipo chocolate alimento doce (sem lactose) feito à base de farinha de polpa de alfarroba, podendo ser feito com açúcares ou com adoçantes/edulcorantes dietéticos.


Fontes:
Site Wikipédia (Português).
Site da Revista Super Interessante.

Nenhum comentário: