Alguns tipos de pastas/massas de sêmola / pastas/massas de semolina -
Pasta = massa.
Sêmola = semolina.
Lisce = liso/lisa.
Rigate = rajado/rajada.
Crespe = crespo/crespa.
1) Pastas/massas para sopas:
- Alfabeto = letrinhas/letras mini.
- Anelli = argola.
- Animalini = animalzinho/animal mini.
- Avemarie lisce = ave maria lisa.
- Avemarie rigate = ave maria rajada.
- Caracolino lisce = caramujinho liso/caramujo mini liso.
- Caracolino rigate = caramujinho rajado/caramujo mini rajado.
- Conchiglietti lisce = conchinha lisa/concha mini lisa/búzio mini liso.
- Conchiglietti rigate = conchinha rajada/concha mini rajada/búzio mini rajado.
- Coquillettes lisce = cornetinho liso/corneto mini liso.
- Coquillettes rigate = cornetinho rajado/corneto mini rajado.
- Fazendinha = fazenda mini.
- Fideli lisce = curva liso.
- Fideli rigate = curva rajado.
- Paternoster lisce = padre nosso liso/pai nosso liso.
- Paternoster rigate = padre nosso rajado/pai nosso rajado.
- Stelletinne = estrelinha/estrela mini.
- Etc.
2) Pastas/massas curtas:
- Caracol lisce = caramujo liso.
- Caracol rigate = caramujo rajado.
- Conchiglia lisce = concha média lisa/búzio médio liso.
- Conchiglia rigate = concha média rajada/búzio médio rajado.
- Conchiglione lisce = concha grande lisa/búzio grande liso.
- Conchiglione rigate = concha grande rajada/búzio grande rajado.
- Farfalle lisce = gravata lisa.
- Farfalle rigate = gravata rajada.
- Fusilli lisce = parafuso liso.
- Fusilli rigate = parafuso rajado.
- Fusillone lisce = parafuso grande liso.
- Fusillone rigate = parafuso grande rajado.
- Gnocchi = nhoque.
- Penne lisce = penne lisa.
- Penne rigate = penne rajada.
- Rigatoni lisce = rigatoni liso.
- Rigatoni rigate = rigatoni rajado.
- Serpentini lisce = espiral liso.
- Serpentini rigate = espiral rajado.
- Tortiglione lisce = tortiglione liso.
- Tortiglione rigate = tortiglione rajado.
- Tubetti lisce = tubete liso.
- Tubetti rigate = tubete rajado.
- Etc.
3) Pastas/massas longas:
- Bavette.
- Bucatini = furadinho/espaguete No. 3 com furo.
- Capelli d'angelo = cabelo de anjo/aletria.
- Fettuccine.
- Fidelini = fidelinho.
- Linguine = bavette fino.
- Nidi 1 = ninho estreito.
- Nidi 2 = ninho (padrão).
- Nidi 3 = ninho largo.
- Pappardelle lisce = pappardelle liso.
- Pappardelle crespe = pappardelle crespo.
- Ramen = lámen.
- Spaghetti 10 = espaguete No. 10.
- Spaghetti 9 = espaguete No. 9.
- Spaghetti 8 = espaguete No. 8.
- Tagliarini = Talharim.
- Tagliatelle = Talharim largo.
- Etc.
4) Outras pastas/massas:
- Agnolotti.
- Cannelloni = canelone.
- Cappeletti.
- Lasagna = lasanha.
- Raviole.
- Ravioloni = raviole grande.
- Rondelli.
- Tortelone.
- Etc.
Fontes:
Site Wikipédia (Português).
Site ABIMA (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias).
Pasta = massa.
Sêmola = semolina.
Lisce = liso/lisa.
Rigate = rajado/rajada.
Crespe = crespo/crespa.
1) Pastas/massas para sopas:
- Alfabeto = letrinhas/letras mini.
- Anelli = argola.
- Animalini = animalzinho/animal mini.
- Avemarie lisce = ave maria lisa.
- Avemarie rigate = ave maria rajada.
- Caracolino lisce = caramujinho liso/caramujo mini liso.
- Caracolino rigate = caramujinho rajado/caramujo mini rajado.
- Conchiglietti lisce = conchinha lisa/concha mini lisa/búzio mini liso.
- Conchiglietti rigate = conchinha rajada/concha mini rajada/búzio mini rajado.
- Coquillettes lisce = cornetinho liso/corneto mini liso.
- Coquillettes rigate = cornetinho rajado/corneto mini rajado.
- Fazendinha = fazenda mini.
- Fideli lisce = curva liso.
- Fideli rigate = curva rajado.
- Paternoster lisce = padre nosso liso/pai nosso liso.
- Paternoster rigate = padre nosso rajado/pai nosso rajado.
- Stelletinne = estrelinha/estrela mini.
- Etc.
2) Pastas/massas curtas:
- Caracol lisce = caramujo liso.
- Caracol rigate = caramujo rajado.
- Conchiglia lisce = concha média lisa/búzio médio liso.
- Conchiglia rigate = concha média rajada/búzio médio rajado.
- Conchiglione lisce = concha grande lisa/búzio grande liso.
- Conchiglione rigate = concha grande rajada/búzio grande rajado.
- Farfalle lisce = gravata lisa.
- Farfalle rigate = gravata rajada.
- Fusilli lisce = parafuso liso.
- Fusilli rigate = parafuso rajado.
- Fusillone lisce = parafuso grande liso.
- Fusillone rigate = parafuso grande rajado.
- Gnocchi = nhoque.
- Penne lisce = penne lisa.
- Penne rigate = penne rajada.
- Rigatoni lisce = rigatoni liso.
- Rigatoni rigate = rigatoni rajado.
- Serpentini lisce = espiral liso.
- Serpentini rigate = espiral rajado.
- Tortiglione lisce = tortiglione liso.
- Tortiglione rigate = tortiglione rajado.
- Tubetti lisce = tubete liso.
- Tubetti rigate = tubete rajado.
- Etc.
3) Pastas/massas longas:
- Bavette.
- Bucatini = furadinho/espaguete No. 3 com furo.
- Capelli d'angelo = cabelo de anjo/aletria.
- Fettuccine.
- Fidelini = fidelinho.
- Linguine = bavette fino.
- Nidi 1 = ninho estreito.
- Nidi 2 = ninho (padrão).
- Nidi 3 = ninho largo.
- Pappardelle lisce = pappardelle liso.
- Pappardelle crespe = pappardelle crespo.
- Ramen = lámen.
- Spaghetti 10 = espaguete No. 10.
- Spaghetti 9 = espaguete No. 9.
- Spaghetti 8 = espaguete No. 8.
- Tagliarini = Talharim.
- Tagliatelle = Talharim largo.
- Etc.
4) Outras pastas/massas:
- Agnolotti.
- Cannelloni = canelone.
- Cappeletti.
- Lasagna = lasanha.
- Raviole.
- Ravioloni = raviole grande.
- Rondelli.
- Tortelone.
- Etc.
Fontes:
Site Wikipédia (Português).
Site ABIMA (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias).
Nenhum comentário:
Postar um comentário