Termos Usados em Culinária e/ou Alimentação -

Alguns tipos de pastas/massas de sêmola / pastas/massas de semolina -

Pasta = massa.
Sêmola = semolina.
Lisce = liso/lisa.
Rigate = rajado/rajada.
Crespe = crespo/crespa.

1) Pastas/massas para sopas:
   - Alfabeto = letrinhas/letras mini.
   - Anelli = argola.
   - Animalini = animalzinho/animal mini.
   - Avemarie lisce = ave maria lisa.
   - Avemarie rigate = ave maria rajada.
   - Caracolino lisce = caramujinho liso/caramujo mini liso.
   - Caracolino rigate = caramujinho rajado/caramujo mini rajado.
   - Conchiglietti lisce = conchinha lisa/concha mini lisa/búzio mini liso.
   - Conchiglietti rigate = conchinha rajada/concha mini rajada/búzio mini rajado.
   - Coquillettes lisce = cornetinho liso/corneto mini liso.
   - Coquillettes rigate = cornetinho rajado/corneto mini rajado.
   - Fazendinha = fazenda mini.
   - Fideli lisce = curva liso.
   - Fideli rigate = curva rajado.
   - Paternoster lisce = padre nosso liso/pai nosso liso.
   - Paternoster rigate = padre nosso rajado/pai nosso rajado.
   - Stelletinne = estrelinha/estrela mini.
   - Etc.

2) Pastas/massas curtas:
   - Caracol lisce = caramujo liso.
   - Caracol rigate = caramujo rajado.
   - Conchiglia lisce = concha média lisa/búzio médio liso.
   - Conchiglia rigate = concha média rajada/búzio médio rajado.
   - Conchiglione lisce = concha grande lisa/búzio grande liso.
   - Conchiglione rigate = concha grande rajada/búzio grande rajado.
   - Farfalle lisce = gravata lisa.
   - Farfalle rigate = gravata rajada.
   - Fusilli lisce = parafuso liso.
   - Fusilli rigate = parafuso rajado.
   - Fusillone lisce = parafuso grande liso.
   - Fusillone rigate = parafuso grande rajado.
   - Gnocchi = nhoque.
   - Penne lisce = penne lisa.
   - Penne rigate = penne rajada.
   - Rigatoni lisce = rigatoni liso.
   - Rigatoni rigate = rigatoni rajado.
   - Serpentini lisce = espiral liso.
   - Serpentini rigate = espiral rajado.
   - Tortiglione lisce = tortiglione liso.
   - Tortiglione rigate = tortiglione rajado.
   - Tubetti lisce = tubete liso.
   - Tubetti rigate = tubete rajado.
   - Etc.

3) Pastas/massas longas:
   - Bavette.
   - Bucatini = furadinho/espaguete No. 3 com furo.
   - Capelli d'angelo = cabelo de anjo/aletria.
   - Fettuccine.
   - Fidelini = fidelinho.
   - Linguine = bavette fino.
   - Nidi 1 = ninho estreito.
   - Nidi 2 = ninho (padrão).
   - Nidi 3 = ninho largo.
   - Pappardelle lisce = pappardelle liso.
   - Pappardelle crespe = pappardelle crespo.
   - Ramen = lámen.
   - Spaghetti 10 = espaguete No. 10.
   - Spaghetti 9 = espaguete No. 9.
   - Spaghetti 8 = espaguete No. 8.
   - Tagliarini = Talharim.
   - Tagliatelle = Talharim largo.
   - Etc.

4) Outras pastas/massas:
   - Agnolotti.
   - Cannelloni = canelone.
   - Cappeletti.
   - Lasagna = lasanha.
   - Raviole.
   - Ravioloni = raviole grande.
   - Rondelli.
   - Tortelone.
   - Etc.


Fontes:
Site Wikipédia (Português).
Site ABIMA (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias).

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