Tipo de culinária: Norte-americana.
Ingredientes:
- 2 colheres (de sopa) de geleia doce de morango com pedaços, geleia doce de laranja com pedaços ou geleia doce de abacaxi com pedaços light sem adição de açúcares, diet ou zero (industrializada ou caseira).
- 2 colheres (de chá) de água sem gás em temperatura ambiente.
- 1 bola de sorvete de baunilha light sem adição de açúcares, diet ou zero.
- 1 bola de sorvete de morango light sem adição de açúcares, diet ou zero.
- 1 banana-nanica/banana-caturra/banana-d'agua madura de tamanho pequeno, descascada e cortada ao meio no sentido do comprimento.
- 3 colheres (de sopa) de "polpa" (frutilhos) de abacaxi/ananás de qualquer tipo comestível maduro, descascado e cortado em pedaços grandes sem o "miolo" central (tecido parenquimatoso).
- 1 colher (de chá) de grão de noz-moscada seco (desidratado) ralado na hora.
- 2 colheres (de sopa) de "miolos" (endocarpos) de nozes-da-nogueira não torrados, não salgados e moídos ou de castanhas-de-caju (frutos) torradas, não salgadas e moídas.
- 2 morangos de qualquer tipo maduro com os "cabinhos" (pedúnculos).
Modo de preparo:
1. Coloque em uma panela as 2 colheres (de sopa) de geleia doce de morango com pedaços, geleia doce de laranja com pedaços ou geleia doce de abacaxi com pedaços light sem adição de açúcares, diet ou zero, as 2 colheres (de chá) de água em temperatura ambiente, leve em queimador de fogão com chama baixa, misture e mexa até diluir na consistência desejada, com a ajuda de uma colher de madeira/colher de pau. Reserve.
2. Coloque em uma vasilha de sobremesa própria para banana split ou em um pratinho redondo a bola de sorvete de baunilha light sem adição de açúcares, diet ou zero e a bola de sorvete de morango light sem adição de açúcares, diet ou zero.
3. Coloque a banana-nanica/banana-caturra/banana-d'agua madura de tamanho pequeno, descascada e cortada ao meio no sentido do comprimento, colocando cada metade em cada lado das bolas de sorvete.
4. Coloque as 3 colheres (de sopa) de "polpa" de abacaxi/ananás maduro, descascado e cortado em pedaços grandes sem o "miolo" central por cima de cada metade da banana.
5. Coloque por cima a colher (de chá) de grão de noz-moscada seco ralado na hora.
5. Coloque por cima a colher (de chá) de grão de noz-moscada seco ralado na hora.
6. Mexa a geleia diluída reservada e espalhe sobre as bolas de sorvetes, deixando escorrer um pouco pelas laterais.
7. Espalhe por cima as 2 colheres (de sopa) de "miolos" de nozes-da-nogueira não torrados, não salgados e moídos ou castanhas-de-caju torradas, não salgadas e moídas.
8. Coloque por cima do sundae de banana split os 2 morangos de qualquer tipo maduro com os "cabinhos".
9. Sirva em seguida gelado.
Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.
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