.jpg)
Foto: Arquivo pessoal.
Tipo de culinária: Não especificado.
Ingredientes:
- 1 copo (copo americano/copo lagoinha) de leite desnatado/leite light UHT não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente.- 4 colheres (de sopa) de cacau em pó solúvel e sem adição de açúcares.
- 2 colheres (de sopa) de margarina light (que possa ir em forno e fogão).
- 3 colheres (de sopa) de adoçante/edulcorante dietético culinário para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica em pó (que adoce o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- 1 colher (de café) de bicarbonato de sódio.
- 1 colher (de chá) de grão de noz-moscada seco (desidratado) ralado na hora.
Modo de preparo:
1. Coloque em uma panela o copo (copo americano/copo lagoinha) de leite desnatado/leite light não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente, as 4 colheres (de sopa) de cacau em pó solúvel e sem adição de açúcares, as 2 colheres (de sopa) de margarina light, as 3 colheres (de sopa) de adoçante/edulcorante dietético culinário para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica em pó, a colher (de café) de bicarbonato de sódio, leve em queimador de fogão com chama média, misture e mexa até engrossar na consistência desejada (entre 20 e 30 minutos), com a ajuda de uma colher de madeira/colher de pau.
2. Desligue a chama do queimador, espalhe a colher (de chá) de grão de noz-moscada seco ralado na hora, misture e deixe esfriar.
3. Sirva em seguida em temperatura ambiente.
Dicas:
- Na receita, as 4 colheres (de sopa) de cacau em pó solúvel e sem adição de açúcares, podem ser substituídas por 4 colheres (de sopa) de achocolatado preto light sem adição de açúcares ou diet em pó, ficando assim mais doce.
- A receita pode ser usada como ingrediente de outras receitas.
Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário