Tipo de culinária: Não especificado.
Ingredientes:
- 4 e 1/2 xícaras de água de sem gás em temperatura ambiente.
- 1 xícara chá de adoçante/edulcorante dietético culinário para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica em pó (que adoce o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- 5 fatias de "polpa" (frutilhos) de abacaxi/ananás de qualquer tipo comestível maduro, descascado e cortado em pedaços médios sem o "miolo" central (tecido parenquimatoso).
Para a gelatina animal:
- 250 mL de água de sem gás em temperatura ambiente.
- 1 embalagem de mistura em pó para preparo de gelatina animal de abacaxi/ananás light sem adição de açúcares, diet ou zero (12 g).
- 250 mL de água de sem gás em temperatura ambiente.
Para a hortelã/menta:
- Folhas de 1 ramo de hortelã-verde/menta-verde frescas cortadas bem pequenas.
Para finalizar:
- 1 xícara de chá de queijo cottage tradicional ou queijo cottage magro/queijo cottage light.
- Quantidade à gosto de canela-da-índia ou canela-da-china/cássia moída (em pó).
Modo de preparo:
Para a calda:
1. Coloque em uma panela média as 4 e 1/2 xícaras de água em temperatura ambiente e leve em queimador de fogão com chama baixa.
2. Coloque a xícara chá de adoçante/edulcorante dietético culinário para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica em pó, misture e deixe até ferver.
3. Adicione as 5 fatias de "polpa" e abacaxi/ananás de qualquer tipo comestível maduro, descascado e cortado em pedaços médios sem o "miolo" central e deixe até se formar uma calda rala (as fatias devem estar macias, mas não se desmanchando).
4. Deixe esfriar e reserve.
Para a gelatina animal:
1. Coloque em uma panela os 250 mL de água em temperatura ambiente, leve em queimador de fogão com chama alta e deixe até ferver. Reserve.
2. Coloque em uma vasilha funda a embalagem de mistura em pó para preparo de gelatina animal de abacaxi/ananás light sem adição de açúcares, diet ou zero, adicione a água fervida reservada e misture até dissolver.
3. Coloque os outros 250 mL de água em temperatura ambiente, continue misturando para terminar de dissolver e reserve.
Para a hortelã/menta:
1. Adicione as folhas de ramo de hortelã-verde/menta-verde frescas cortadas bem pequenas à mistura em pó para preparo de gelatina animal de abacaxi/ananás dissolvida reservada e misture.
2. Coloque em taças de servir individuais e deixe esfriar.
Para finalizar:
1. Coloque um pouco da xícara de chá de queijo cottage tradicional ou queijo cottage magro/queijo cottage light em cada taça de servir individual, formando uma camada e leve à geladeira por aproximadamente 3h.
2. Tire da geladeira e adicione por cima em cada taça de servir individual, um pouco da quantidade à gosto de canela-da-índia ou canela-da-china/cássia moída e um pouco da calda doce de abacaxi/ananás diet em temperatura ambiente reservada.
3. Sirva em seguida gelado.
Dicas:
- A receita de Gelatina Animal de Abacaxi com Queijo Cottage (Light/Diet) também é conhecida
como Gelatina Animal de Ananás com Queijo Cottage (Light/Diet).
Eletrodomésticos usados:
- Fogão.
- Geladeira.
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