Sanduíche Chivito Diferente de Contrafilé (Light) -

Tipo de culinária: Uruguaia.

Ingredientes:
Para o pão/pane:
- 1 pão/pane tradicional francês de sal//pão/pane tradicional de sal//pão/pane tradicional cacetinho de sal ou 1 pão/pane integral francês de sal//pão/pane integral de sal//pão/pane integral cacetinho de sal.
Para o ovo:
- Quantidade de água sem gás em temperatura ambiente que cubra o ovo de galinha.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado.
- 1 ovo miúdo de galinha de granja ou de galinha caipira inteiro com a casca.
Para as azeitonas/olivas:
- 1/2 colher de sopa de azeitonas-verdes/olivas-verdes de quaisquer tipos sem caroços em conserva, cortadas em rodelas.
- 1/2 colher de sopa de azeitonas-pretas/olivas-pretas de quaisquer tipos sem caroços em conserva, cortadas em rodelas.
- Quantidade à gosto de água sem gás em temperatura ambiente.
Para o mini-pepino:
- 1 mini-pepino-para-conserva de qualquer tipo cortado em tiras finas no sentido do comprimento.
- Quantidade à gosto de vinagre de maçã-vermelha.
Para o contrafilé/filé de lombo bovino:
- 1 bife médio de contrafilé/filé de lombo bovino magro (sem capa de contrafilé/capa de filé de lombo bovino e sem gorduras) (carne de boi).
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- Quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
Para a cebola:
- Quantidade à gosto de rodelas de cebola-branca de qualquer tipo.
Para finalizar:
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso/queijo creme magro//requeijão cremoso/queijo creme light sem adição de açúcares e amido gelado (queijo de leite de vaca).
- 2 folhas grandes de alface-crespa-verde.
- 2 rodelas grossas de 1 tomate de qualquer tipo maduro (exceto tomate-cereja/tomate-uva/tomatinho-cereja/tomatinho-uva) (não enlatado).
- 1 fatia de embutido/enchido cozido de presunto suíno magro/presunto suíno light (sem capa de gordura) (carnes de porco-doméstico embutidas/enchidas).
- 2 fatias de queijo mussarela magro/queijo mussarela light (queijo de leite de vaca).

Modo de preparo:
Para o pão/pane:
1. Corte o pão/pane tradicional francês de sal//pão/pane tradicional de sal//pão/pane tradicional cacetinho de sal ou o pão/pane integral francês de sal//pão/pane integral de sal//pão/pane integral cacetinho de sal ao meio (separando em duas partes). Reserve.
Para o ovo:
1. Coloque em uma panela funda a quantidade de água em temperatura ambiente que cubra o ovo de galinha, a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e leve em queimador de fogão com a chama alta até ferver.
2. Coloque o ovo miúdo de galinha de granja ou de galinha caipira inteiro com a casca na água fervendo, espere alguns minutos até cozinhar (a gema tem que ficar "dura") e retire-o, com ajuda de uma escumadeira/espumadeira.
3. Passe em água corrente para cortar o cozimento e retire a casca.
4. Corte o ovo de galinha em rodelas e reserve.
Para as azeitonas/olivas:
1. Coloque em uma vasilha a 1/2 colher de sopa de azeitonas-verdes/olivas-verdes sem caroços em conserva, cortadas em rodelas (sem a conserva) e a 1/2 colher de sopa de azeitonas-pretas/olivas-pretas sem caroços em conserva cortadas em rodelas (sem a conserva), cubra com a quantidade à gosto de água em temperatura ambiente e deixe por 10 minutos, para tirar o excesso de sal (durante esse tempo troque a água 3 vezes).
2. Escorra a água e lave as azeitonas/olivas em água corrente. Reserve.
Para o mini-pepino:
1. Coloque em uma vasilha o mini-pepino-para-conserva cortado em tiras finas no sentido do comprimento, a quantidade à gosto de vinagre de maçã-vermelha e deixe até pegar gosto.
2. Retire o minipepino-verde cortado em tiras grandes e reserve.
Para o contrafilé/filé de lombo bovino:
1. Bata o bife médio de contrafilé/filé de lombo bovino magro com ajuda de um batedor de carne, para ficar bem fino.
2. Tempere o bife magro com a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora.
3. Coloque em uma panela de pressão (sem a tampa) a quantidade à gosto de azeite/óleo de oliva/azeitona 100% puro, leve em queimador de fogão com chama média e deixe esquentar rapidamente.
4. Coloque o bife magro na panela de pressão para grelhar e grelhe até ficar "ao ponto".
5. Retire-o e ponha em uma vasilha com papel-absorvente/papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Reserve.
Para a cebola
1. Coloque na mesma panela de pressão onde foi grelhado o bife magro, a quantidade à gosto de rodelas de cebola-branca e refogue rapidamente (se necessário adicione 2 colheres de sopa de água sem gás em temperatura ambiente). Reserve.
Para finalizar:
1. Passe em cada metade do pão/pane tradicional francês de sal//pão/pane tradicional de sal//pão/pane tradicional cacetinho de sal ou o pão/pane integral francês de sal//pão/pane integral de sal//pão/pane integral cacetinho de sal reservada, na parte de dentro, metade da colher de sopa de requeijão cremoso/queijo creme magro//requeijão cremoso/queijo creme light gelado.
2. Monte o sanduíche/sandwich colocando na parte de dentro da metade do pão/pane que vai ser a base, as 2 folhas grandes de alface-crespa-verde, as 2 rodelas grossas do tomate maduro, o bife médio de contrafilé/filé de lombo bovino magro grelhado reservado, a fatia de embutido/enchido cozido de presunto suíno magro/presunto suíno light, a 1/2 colher de sopa de azeitonas-verdes/olivas-verdes cortadas em rodelas reservadas, 1/2 colher de sopa de azeitonas-pretas/olivas-pretas cortadas em rodelas reservadas, as rodelas refogadas de cebola-branca reservadas, o ovo de galinha cozido cortado em rodelas reservado, as fatias de minipepino-verde reservadas e as 2 fatias de queijo mussarela magro/queijo mussarela light.
3. Espete com um ou dois palitos de dente a "montanha" feita com os ingredientes e leve em forno de fogão em temperatura baixa/branda (160oC) até o queijo mussarela derreter.
4. Retire do forno de fogão, retire o palito ou os palitos de dente e coloque a outra metade do pão/pane por cima.
5. Coloque o sanduíche/sandwich em um pratinho e corte, dividindo-o em duas parte iguais.
6. Sirva em seguida quente.

Dicas:
- Para facilitar a retirada da casca do ovo miúdo de galinha de granja ou de galinha caipira cozido, basta fazer um corte na base do ovo de galinha (parte mais arredondada, onde fica a bolsa de ar), com ajuda de uma tesoura própria para cozinha. Depois e só retirar a casca facilmente com a mão.
- A receita de Sanduíche Chivito Alternativo de Contrafilé (Light) também é conhecida como Sandwich Chivito Alternativo de Contrafilé (Light), como Sanduíche Chivito Alternativo de Filé de Lombo Bovino (Light) ou como Sandwich Chivito Alternativo de Filé de Lombo Bovino (Light).

Eletrodomésticos utilizados:
- Fogão.
- Forno de fogão.

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