Farofa Salgada Integral de Couve-Manteiga (Light) -

Tipo de culinária: Brasileira.

Ingredientes:
Para a couve:
- Quantidade à gosto de azeite/óleo de oliva/azeitona comum, com acidez oléica de 1,0% ou menor.
- Quantidade à gosto de "dentes" (bulbilhos) de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-branco de qualquer tipo descascados e cortados em lascas.
- Quantidade à gosto de "dentes" (bulbilhos) de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-roxo de qualquer tipo descascados e cortados em lascas.
- 1 e 1/2 xícara de chá de folhas de couve-manteiga cortadas bem finas.
Para a farofa:
- 1 colher de sopa de margarina light com sal gelada (que possa ir em forno e fogão).
- 2 colheres de sopa de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral (tipo 1), passada em peneirinha de malha média.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
Para finalizar:
- Quantidade à gosto de oréganos/orégãos de quaisquer tipos desidratados.

Modo de preparo:
Para a couve:
1. Coloque em uma frigideira funda antiaderente a quantidade à gosto de azeite /óleo de oliva/azeitona 100% puro e deixe aquecer um pouco em queimador de fogão com chama média.
2. Coloque a quantidade à gosto de "dentes" cortados em lascas da "cabeça" de alho-branco, a quantidade à gosto de "dentes" cortados em lascas da "cabeça" de alho-roxo e deixe fritar até ficarem dourados.
3. Acrescente a 1 e 1/2 xícara de chá de folhas de couve-manteiga cortadas bem finas e refogue. Reserve.
Para a farofa:
1. Coloque em outra frigideira funda antiaderente a quantidade à gosto de colher de sopa de margarina light com sal gelada, as 2 colheres de sopa de azeite/óleo de oliva/azeitona 100% puro e deixe aquecer um pouco em queimador de fogão com chama média.
2. Acrescente a 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral, a quantidade à gosto de sal tradicional refinado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, misture e mexa até a farinha integral dourar.
3. Adicione a couve-manteiga refogada reservada e misture bem, com ajuda de um garfo, por aproximadamente 3 minutos.
Para finalizar:
1. Coloque a couve-manteiga misturada com a farinha integral em uma vasilha funda, adicione a quantidade à gosto de oréganos/orégãos desidratados e misture, com ajuda de um garfo.
2. Sirva em seguida quente.

Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.

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