Cheesecake Doce Light/Diet Alemão de "Queijo" Ricota e Uvas-Passas -

Ingredientes:
Para a massa light/diet:
- 1 e 3/4 xícara de chá de farinha de trigo (tipo 1).
- 2 colheres de sopa de adoçante/edulcorante dietético culinário para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica em pó (que adoce o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- 80 g de margarina light gelada.
- 1 gema separada de 1 ovo de galinha de granja ou galinha caipira.
- 1 colher de café de sal tradicional refinado.
Para o recheio light/diet:
- 500 g de "queijo" ricota/ricotta com sal esfarelada passada em peneirinha ("queijo" de leite de vaca).
- 4 gemas separadas de 4 ovos de galinhas de granja ou galinhas caipiras.
- 1/2 xícara de chá de adoçante/edulcorante dietético culinário para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica em pó (que adoce o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- Raspas de casca de 1 limão-tahiti/limão-taiti.
- 1/4 de xícara de chá de uvas-passas claras de quaisquer tipos sem caroços.
- 100 g de margarina light gelada.
- 50 g de farinha de rosca/farinha de pão (tipo 1).
- 4 claras separadas de 4 ovos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras batidas ("claras de ovos batidas em neve").
- 2 colheres de sopa de adoçante/edulcorante dietético culinário para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica em pó (que adoce o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
Para finalizar:
- Quantidade à gosto de canela-da-índia ou canela-da-china/cássia moída (em pó).

Modo de preparo:
Para a massa light/diet:
  Coloque em uma vasilha funda a 1 e 3/4 xícara de chá de farinha de trigo, as 2 colheres de sopa de adoçante/edulcorante dietético culinário para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica em pó, os 80 g de margarina light gelada e misture com as ponta dos dedos das mãos, até fica parecendo uma "farofa". Depois acrescente a gema separada de ovo de galinha, a colher de café de sal tradicional refinado e misture até se obter uma massa homogênea (se necessitar acrescente mais um pouco de farinha de trigo). Cubra em seguida com papel-filme/papel de PVC/papel-plástico e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Depois desse tempo, abra a massa no fundo de uma vasilha de assar redonda de fundo removível (aproximadamente 26 cm) e leve ao  forno de fogão pré-aquecido a 180oC por aproximadamente 10 minutos, até ficar pré-assada (sem ficar dourada). Reserve.
Para o recheio light/diet:
  Coloque em uma vasilha os 500 g de "queijo" ricota/ricotta com sal esfarelada passada em peneirinha, as 4 gemas separadas de 4 ovos de galinhas, a 1/2 xícara de chá de adoçante/edulcorante dietético culinário para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica em pó, as raspas de casca de 1 limão tahiti/limão-taiti, o 1/4 de xícara de chá de uvas-passas claras sem caroços, os 50 g de farinha de rosca/farinha de pão, e misture. Reserve.
  Agora coloque as 4 claras separadas de 4 ovos de galinhas batidas em uma vasilha, continue batendo, e acrescente aos poucos as 2 colheres de sopa de adoçante/edulcorante dietético culinário para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica em pó. Depois de batido acrescente delicadamente ao restante do recheio reservado e misture.
Para finalizar:
  Despeje o recheio sobre a massa, distribuindo-a no centro, e espalhe a quantidade à gosto de canela-da-índia ou canela-da-china/cássia moída por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos para assar, ou até a base da torta ficar levemente escura ("morena"). Deixe esfriar um pouco antes de desenformar, ficando morna.
  Sirva em seguida.
- Dicas:
  Se desejar, pode substituir na receita o 1/4 de xícara de chá de uvas-passas claras de quaisquer tipos sem caroços, por 1/4 de xícara de chá de uvas-passas escuras de quaisquer tipos sem caroços.
  Se desejar que a torta doce light/diet alemã de queijo ricota e uvas-passas fique com gosto somente de queijo, não coloque o 1/4 de xícara de chá de uvas-passas claras de quaisquer tipos sem caroços.
  Se desejar, pode servir gelada a torta doce light/diet alemã de queijo ricota e uvas-passas. Para isso basta depois de pronto, deixá-la esfriar e levar à geladeira até gelar.

Eletrodoméstico utilizado:
- Forno de fogão.
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