Ingredientes:
- 500 g de filezinhos de peito de frango magro não temperados, cortados à sassami (filezinhos de frango cortados em tirinhas) (carnes de frango).
- 3 dentes amassados de 1 alho roxo de qualquer tipo.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas secos, moídos na hora.
- Sumo/suco concentrado sem água de 5 limões-tahiti/limões-taiti, sem adição de açúcares e sem adição de adoçante/edulcorante dietético.
- Colher de sopa azeite de olivas/azeite de azeitonas extra-virgem, com acidez oléica de 0,5% ou menor.
- Colher de sopa azeite de olivas/azeite de azeitonas extra-virgem, com acidez oléica de 0,5% ou menor.
- 3 colheres de sopa de salsinhas/salsas/perrexils cortadas.
Modo de preparo:
Coloque os 500 g de filezinhos de peito de frango magro não temperados, cortados à sassami em uma vasilha, e tempere espalhando por cima os 3 dentes amassados de alho roxo, a quantidade à gosto de sal tradicional refinado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas secos, moídos na hora e misture. Depois coloque parte do sumo/suco concentrado sem água de 5 limões-tahiti/limões-taiti (reservando o restante) e continue misturando. Deixe então "marinar" por aproximadamente de 20 minutos.
Agora em uma vasilha de refratária espalhe a colher de sopa azeite de olivas/azeite de azeitonas extra-virgem e coloque os filezinhos de peito de frango magro já temperados, cobrindo com papel-alumínio. Leve ao forno do fogão em temperatura média (180oC) por aproximadamente 1 hora, ou até os pedaços de filezinhos de peito de frango magro estarem assados, regando-os aos pouco com o restante do sumo/suco de limões-tahiti/limões-taiti reservado quando começarem a secar.
Para finalizar, coloque em uma vasilha de servir e espalha as 3 colheres de sopa de salsinhas/salsas/perrexils cortadas.
Sirva em seguida.
- Dicas:
Se desejar, pode servir o frango à sassami light assado juntamente com cebolas brancas. Para isso, basta cortar 3 cebolas brancas médias ao meio, espalhar um pouco de grãos de pimentas-do-reino pretas secos, moídos na hora, na parte de dentro das cebolas e colocá-las inteiras na vasilha de assar, juntamente com os filezinhos de peito de frango magro cortados à sassami, que posteriormente irão ao forno. Depois de assadas, parta grosseiramente as cebolas brancas em pedaços grandes e sirva, colocando ao lado dos filezinhos assados.
Eletrodoméstico utilizado:
Eletrodoméstico utilizado:
- Forno de fogão.
------------
------------
------------
Nenhum comentário:
Postar um comentário