Ingredientes:
Para os ovos de codorna:
- 500 mL de água sem gás em temperatura ambiente.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado.
- 6 ovos de codorna inteiros com as cascas.
Para os vegetais:
- 2 cenouras grandes de quaisquer tipos, não enlatadas.
- Quantidade de água sem gás em temperatura ambiente para se cobrir as cenouras.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado.
- 6 vagens de feijões grandes de quaisquer tipos.
- Quantidade de água sem gás em temperatura ambiente para se cobrir as vagens.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado.
- 6 dentes de 1 alho roxo de qualquer tipo.
- Óleo de cozinha de qualquer tipo.
Para a pasta/massa:
Para a pasta/massa:
- Quantidade de água sem gás em tremperatura ambiente para se cobrir a pasta/massa.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado.
- 3 xícaras de chá de sopa de pasta/massa tradicional de sêmola/semolina de trigo (enriquecida com ovos de galinhas) do tipo stelletinne/estrelinha/estrela mini.
- Quantidade à gosto de azeite de olivas/azeite de azeitonas extra-virgem, com acidez oléica de 0,5% ou menor.
Para finalizar:
- Quantidade à gosto de tomatinhos-cereja/tomates-cereja//tomatinhos-uva/tomates-uva de quaisquer tipos não enlatados, gelados e cortados ao meio.
Modo de preparo:
Para finalizar:
- Quantidade à gosto de tomatinhos-cereja/tomates-cereja//tomatinhos-uva/tomates-uva de quaisquer tipos não enlatados, gelados e cortados ao meio.
Modo de preparo:
Para os ovos de codorna:
Coloque em uma panela, os 500 mL de água em temperatura ambiente, a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e leve ao fogão em fogo/lume alto para ferver. Quando começar a ferver a água, coloque os 6 ovos de codornas inteiros com as cascas e deixe cozinhar. Espere alguns minutos para cozinharem e retire-os com a ajuda de uma escumadeira.
Em seguida passe os ovos rapidamente em água corrente e retire as cascas. Parta-os ao meio e reserve.
Para os vegetais:
Corte as 2 cenouras grandes em cubinhos grandes, e coloque-as em uma panela com a quantidade de água em temperatura ambiente para se cobrir as cenouras. Coloque em seguida a quantidade à gosto de sal tradicional refinado, mexa, e leve ao fogão em fogo/lume médio até cozinharem, ficando macias quase se desmanchado. Reserve.
Agora corte as 6 vagens de feijões grandes em rodelas grossas, e coloque-as em uma panela com a quantidade de água em temperatura ambiente para se cobrir as vagens. Coloque em seguida a quantidade à gosto de sal tradicional refinado, mexa, e leve ao fogão em fogo/lume médio até cozinharem, ficando macias quase se desmanchado. Reserve.
Corte os 6 dentes de alho roxo, e coloque-os em uma frigideira já com a quantidade à gosto de óleo de cozinha. Leve ao fogão em fogo/lume baixo, frite rapidamente os alhos, e coloque em uma vasilha com um papel-aborvente/papel toalha para "secarem" e retirar o excesso de óleo. Reserve.
Para a pasta/massa:
Para a pasta/massa:
Coloque em uma panela a quantidade de água em temperatura ambiente para se cobrir a pasta/massa e leve ao fogão em fogo/lume alto. Coloque em seguida a quantidade à gosto de sal tradicional refinado, mexa, e deixe ferver. Quando a água ferver, coloque as 3 xícaras de chá de sopa de pasta/massa tradicional de sêmola/semolina de trigo (enriquecida com ovos de galinhas) do tipo stelletinne/estrelinha/estrela mini, e a quantidade à gosto de azeite de olivas/azeite de azeitonas extra-virgem. Mexa para não grudar e deixe cozinhar até ficar "al dente".
Em seguida escorra parte do caldo do cozimento, deixando até a metade da panela, e mexa.
Para finalizar:
Coloque sobre a pasta/massa os dentes cortados de alho roxo fritos reservados, as vagens cortadas cozidas reservadas, as cenouras cortadas cozidas reservadas, e misture. Em seguida coloque por cima as metades dos ovos de codornas.
Sirva em seguida, servindo em pratos fundos individuais, colocando em cada um, 4 metades da quantidade à gosto de tomatinhos-cereja/tomates-cereja//tomatinhos-uva/tomates-uva gelados e cortados ao meio.
- Dicas:
Não esquecer na hora que for colocar as quantidades à gosto de sal tradicional refinado, colocar menos quantidades, pois é uma receita para crianças.
Para facilitar a retirada das cascas dos ovos de codornas cozidos, corte com uma tesoura de cozinha as partes "gordas" (partes onde ficam as bolsas de ar), assim as cascas sairão mais facilmente.
Se desejar, substitua na receita a pasta/massa tradicional de sêmola/semolina de trigo (enriquecida com ovos de galinhas) do tipo stelletinne/estrelinha/estrela mini, por pasta/massa tradicional de sêmola/semolina de trigo (enriquecida com ovos de galinhas) do tipo alfabeto/letrinhas/letras mini, ou por pasta/massa tradicional de sêmola/semolina de trigo (enriquecida com ovos de galinhas) do tipo fazendinha/fazenda mini.
Coloque sobre a pasta/massa os dentes cortados de alho roxo fritos reservados, as vagens cortadas cozidas reservadas, as cenouras cortadas cozidas reservadas, e misture. Em seguida coloque por cima as metades dos ovos de codornas.
Sirva em seguida, servindo em pratos fundos individuais, colocando em cada um, 4 metades da quantidade à gosto de tomatinhos-cereja/tomates-cereja//tomatinhos-uva/tomates-uva gelados e cortados ao meio.
- Dicas:
Não esquecer na hora que for colocar as quantidades à gosto de sal tradicional refinado, colocar menos quantidades, pois é uma receita para crianças.
Para facilitar a retirada das cascas dos ovos de codornas cozidos, corte com uma tesoura de cozinha as partes "gordas" (partes onde ficam as bolsas de ar), assim as cascas sairão mais facilmente.
Se desejar, substitua na receita a pasta/massa tradicional de sêmola/semolina de trigo (enriquecida com ovos de galinhas) do tipo stelletinne/estrelinha/estrela mini, por pasta/massa tradicional de sêmola/semolina de trigo (enriquecida com ovos de galinhas) do tipo alfabeto/letrinhas/letras mini, ou por pasta/massa tradicional de sêmola/semolina de trigo (enriquecida com ovos de galinhas) do tipo fazendinha/fazenda mini.
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