Ingredientes:
- 300 g de morangos de quaiquer tipos.
- 5 colheres de sopa de adoçante/edulcorante dietético culinário para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica em pó (que adoce o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- 1/2 xícara de chá de sumo/suco concentrado sem água de laranja de qualquer tipo, sem adição de açúcares e sem adição de adoçante/edulcorante dietético (exceto de laranja-serra d’água).
- 4 claras separadas de 4 ovos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras batidas ("claras de ovos batidas em neve").
- 1 embalagem de creme de leite light UHT (250 g).
- 1 embalagem de mistura para preparo de gelatina em pó de cor vermelha sem sabor e sem adição de açúcares, dissolvida comforme as instruções (12 g).
- Alguns morangos de quaisquer tipos.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os 300 g de morangos, as 5 colheres de sopa de adoçante/edulcorante dietético culinário para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica em pó, a 1/2 xícara de chá de sumo/suco concentrado sem água de laranja e reserve.
Agora em um liquidificador ou batedeira elétrica, bata as 4 claras separadas de 4 ovos de galinhas batidas, até ficarem firmes. Retire, coloque em uma vasilha e acrescente a embalagem de creme de leite light, a mistura batida de morangos, e a embalagem de mistura para preparo de gelatina em pó de cor vermelha sem sabor, misturando bem.
Coloque em seguida em taças individuais e leve à geladeira até gelar e endurecer. Depois de pronto decore com alguns morangos, colocando por cima de cada taça individual, 1 morango.
Sirva em seguida.
Eletrodomésticos utilizados:
- Liquidificador.
- Batedeira elétrica (se necessário).
- Geladeira.
------------
------------
Nenhum comentário:
Postar um comentário