Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso/queijo creme light sem adição de açúcares (queijo de leite de vaca).
- 2 colheres de sopa de leite desnatado/leite light UTH não fervido (leite de vaca).
- 150 g de pasta/massa tradicional de sêmola/semolina de trigo (enriquecida com ovos de galinhas) do tipo fusilli lisce/parafuso liso.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado.
- Quantidade à gosto de azeite de olivas/azeite de azeitonas extra-virgem, com acidez oléica de 0,5% ou menor.
- 1 lata de atum ralado com caldo vegetal light sem adição de açúcares (carne de atum) (170 g).
- 1/2 colher de chá de grãos de milhos amarelos de quaisquer tipos enlatados, sem adição de açúcares e lavados.
- 1/2 xícara de chá de cenouras de quaisquer tipos não enlatadas, raladas grossas.
- Outra quantidade à gosto de sal tradicional refinado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas secos, moídos na hora.
- Quantidade à gosto de folhas de alface verde crespa de quaisquer tipos inteiras.
- 1 colher de sopa de cheiro-verde de cebolinhas/cebolinhas-francesas e salsinhas/salsas/perrexils cortadas.
Modo de preparo:
Junte em uma vasilha as 3 colheres de requeijão cremoso/queijo creme light, as 2 colheres de sopa de leite desnatado/leite light não fervido, e misture bem, até se obter um molho homogêneo. Reserve.
Coloque em uma panela espagueteira, os 150 g de pasta/massa tradicional de sêmola/semolina de trigo (enriquecida com ovos de galinhas) do tipo fusilli lisce/parafuso liso e cozinhe até ficar "al dente" no fogão em fogo/lume médio, conforme as instruções da embalagem, juntamente com a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e a quantidade à gosto de azeite de olivas/azeite de azeitonas extra-virgem. Depois escorra a água do cozimento. Passe a pasta/massa rapidamente em água corrente para cortar o cozimento e misture-a ao molho reservado, deixando esfriar.
Agora misture em outra vasilha, a lata de atum ralado com caldo vegetal light (sem o caldo), a 1/2 colher de chá de grãos de milhos amarelos enlatados e lavados, e a 1/2 xícara de chá de cenouras raladas grossas. Tempere com a outra quantidade à gosto de sal tradicional refinado e a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas secos, moídos na hora. Junte a pasta/massa com molho do atum light ralado, e misture bem.
Para finalizar, decore uma vasilha com a quantidade à gosto de folhas de alface verde crespa inteiras, coloque a massa já misturada com o atum light ralado, e espalhe por cima a colher de sopa de cheiro-verde de cebolinhas/cebolinhas-francesas e salsinhas/salsas/perrexils cortadas. Leve à geladeira para gelar.
Sirva em seguida.
Eletrodomésticos utilizados:
- Fogão.
- Geladeira.
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