Páprica / Paprika -



Foto: Site Comadres Online.


  Páprica ou paprika é um tempero e um corante naural em pó, de cor avermelhada (mais comum), amarelada ou castanha, com origem na Europa (pápricas doces) e com origem na América Central (pápricas picantes), cosumida praticamente no Mundo todo. É feita a partir de vários tipos de pimentões/pimentos desidratados e moídos.
  Exitem dois tipos de pápricas encontradas, sendo a páprica picante e a páprica doce.
  A páprica picante é feita a partir de variedades de pimentões picantes/pimentos picantes da espécie Capsicum frutensces, e tem, como o nome já diz, sabor picante e mais acentuado. A páprica doce é feita a partir de variedades de pimentões não picantes/pimentões doces//pimentos não picantes/pimentos doces  da espécie Capsicum annuum, e tem sabor suave e adocicado.
  As pápricas possuem sabores diferentes (variando para cada tipo), e isso se deve ao óleo essencial encontrado nos pimentões/pimentos.
  O maior produtor e consumidor do Mundo é a Hungria, produtor das melhores pápricas, seguido pelos países da região dos Bálcãs (região européia).


Fontes: Site Wikipédia (Português). // Site Vrinda Lee Gourmet.

Nenhum comentário: