Geleia Doce Light/Diet Caseira de Guaraná -

Ingredientes:
- 1 xícara de chá de água sem gás em temperatura ambiente.
- 2 pedaços de canelas-da-china/cássias em cascas (em paus).
- 10 cravos-da-índia em flores secos.
- 5 colheres de sopa de adoçante/edulcorante dietético culinário para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica em pó (que adoce o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- 1 embalagem de mistura para preparo de gelatina incolor, sem sabor e sem sem adição de açúcares, dissolvida conforme as instruções (12 g).
- 1 copo americano/copo lagoinha de sumo/suco diluído em água de laranja de qualquer tipo, sem adição de açúcares e sem adição de adoçante/edulcorante dietético (exceto de laranja-serra-d'água).
- 1 copo americano/copo lagoinha de de xarope light de guaraná, sem adição de açúcares.

Modo de preparo:
  Coloque em uma panela, para preparar uma calda doce, a xícara de chá de água em temperatura ambiente, os 2 pedaços de canelas-da-china/cássias em cascas, os 10 cravos-da-índia em flores secos, as 5 colheres de sopa de adoçante/edulcorante dietético culinário para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica em pó, e leve ao fogão em fogo/lume médio para ferver. Depois de pronto coe a calda doce.
  Agora em uma vasilha, coloque a embalagem de mistura para preparo de gelatina incolor, sem sabor dissolvida, a calda doce, o copo americano/copo lagoinha de sumo/suco diluído em água de laranja, e o copo americano/copo lagoinha de de xarope de guaraná light sem adição de açúcares. Leve a geladeira para gelar.
- Dicas:
  Depois de pronto, pode ser usado como ingrediente de outras receitas.

Eletrodomésticos utilizados:
- Fogão.
- Geladeira.
------------
------------

Nenhum comentário: