Pipoca Doce com Cacau em Pó (Diet) -



Foto: Arquivo pessoal.


Tipo de culinária: Não especificado.

Ingredientes:
Para o cacau em pó diluído em água:
- 2 xícaras (de chá) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- 6 colheres (de sopa) de cacau em pó natural ou alcalino solúvel e sem adição de açúcares.
- 10 colheres (de sopa) de água sem gás em temperatura ambiente.
Para os grãos de milho-pipoca/milho-pororoca:
- 1/2 xícara (de chá) de grãos de milho-pipoca/milho-pororoca premium/especial (grãos melhores selecionados).
- 3 colheres (de sopa) de óleo vegetal de cozinha de soja, girassol ou de milho (tipo 1).

Modo de preparo:
Para o cacau em pó diluído em água:
1. Coloque em uma vasilha as 2 xícaras (de chá) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica, as 6 colheres (de sopa) de cacau em
pó natural ou alcalino solúvel e sem adição de açúcares, as 10 colheres (de sopa) de água em temperatura ambiente, e misture bem até diluir, ficando uma mistura homogênea. Reserve.
Para os grãos de milho-pipoca/milho-pororoca:
1. Coloque em uma panela de pressão ou uma panela pipoqueira/panela pororoqueira grande a 1/2 xícara (de chá) de grãos de milho-pipoca/milho-pororoca premium/especial, as 3 colheres (de sopa) de óleo vegetal de cozinha de soja, girassol ou de milho, e misture.
2. Tampe a panela de pressão (sem pressão) ou a panela pipoqueira/panela pororoqueira e leve em queimador de fogão com chama alta.
3. Deixe até o óleo começar a ferver, e balance a panela de pressão aos pouco ou gire o misturador da tampa da panela pipoqueira/panela pororoqueira, até os grãos estourarem, observando o intervalo entre um estouro e outro que não pode pode ser muito grande para não queimar. Reserve.
Para finalizar:
1. Coloque o cacau em pó diluído reservado em uma panela, leve em queimador de fogão com chama baixa e mexa bem até começar a esquentar.
2. Deligue o queimador, coloque a pipoca/pororoca reservada e misture até incorporar bem.
3. Sirva em seguida quente ou em temperatura ambiente, colocando em uma vasilha própria para pipoca/pororoca.

Dicas:
- Na receita os grãos de milho-pipoca/milho-pororoca premium/especial podem ser preparados em uma pipoqueira elétrica/pororoqueira elétrica.
- A receita de Pipoca Doce com Cacau em Pó (Diet) também é conhecida como Pororoca Doce com Cacau em Pó (Diet).

Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.

Nenhum comentário: