Ramen Instantâneo ao Molho Shoyu Refogado com Filés de Peito de Frango e Vegetais (Light Sem Adição de Açúcares) -



Foto: Arquivo pessoal.


Tipo de culinária: Não especificado.

Ingredientes:
Para a pasta/massa instantânea (Ramen Instantâneo Cozido):
- Quantidade de água sem gás para se cobrir a pasta/massa instanttânea.
- 130 g de pasta/massa instantânea de sêmola/semolina de trigo do tipo ramen/lámen sem adição de açúcares para yakissoba (sem adição de ovos e/ou vegetais), desprezando o sachê de tempero (se tiver).
- 1 louro de qualquer tipo seco (desidratado).
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Pequena quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
- Quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão de qualquer tipo secas (desidratadas) e em flocos.
Para as vagens de ervilhas (Vagens de Ervilhas-Tortas Verdes Cozidas (Light)):
- Quantidade de água sem gás para se cobrir as vagens de ervilhas-tortas.
- Quantidade à gosto vagens de ervilhas-tortas verdes, sem os "cabinhos" (pedúnculos), sem as pontas, sem os "fios" laterais, e cortadas ao meio.
- Pequena quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Pequena quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- Pequena quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
Para o molho shoyu (Molho Shoyu Refogado com Filés de Peito de Frango e Vegetais (Light Sem Adição de Açúcares)):
- 1 colher (de sopa) de óleo vegetal de cozinha de soja, de girassol ou de milho (tipo 1).
- 1/2 "cabeça" (bulbo) de cebola-branca de qualquer tipo média, "descascada" e cortada em cubos pequenos.
- 2 filés de peito de frango magros (sem pele e sem gorduras), cortados em cubos médios (carnes de frango).
- 1 colher (de sopa) de colorau/colorífico de urucum/urucu (mistura de sementes de urucum/urucu moídas (em pó) com fubá de milho-amarelo/farinha de milho-amarelo média).
- Quantidade à gosto de molho shoyu/molho de soja light sem adição de açúcares (não adoçado/edulcorado).
- 1/2 colher (de sopa) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- 1/2 pimentão/pimento/pimentão-pimenta de qualquer tipo verde (não enlatado) sem sementes, sem as partes brancas internas e cortado em quadrados grandes.
- 1/2 raiz de cenoura-laranja de qualquer tipo (não enlatada) "descascada" e cortada em cubos pequenos.
- Pequena quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- 5 gotas de molho salgado brasileiro de pimenta-vermelha sem adição de açúcares (molho salgado à base de pimenta-dedo-de-moça/pimenta-chifre-de-veado vermelha).
Para finalizar:
- Pequena quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
- Pequena quantidade à gosto de grãos de gergelim-branco/sésamo-branco.

Modo de preparo:
Para a pasta/massa instantânea:
1. Coloque em uma panela espagueteira ou em outra panela grande a quantidade de água para se cobrir a pasta/massa instantânea, e leve em queimador de fogão com chama alta.
2. Quando a água começar a ferver, coloque os 130 g de pasta/massa instantânea de sêmola/semolina de trigo do tipo ramen/lámen sem adição de açúcares para yakissoba, desprezando o sachê de tempero (se tiver), e abaixe a chama do queimador (chama baixa).
3. Quando a pasta/massa instantânea começar a cozinhar, mexa um pouco para não grudar, com ajuda de uma colher para pastas/massas.
4. Coloque o louro seco, a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a pequena quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro, e misture, deixando terminar de cozinhar até ficar "al dente"/"ao dente".
5. Retire o louro e escorra a água.
6. Coloque a quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão secas e em flocos, e misture. Reserve.
Para as vagens de ervilhas:
1. Coloque em uma panela a quantidade de água para se cobrir as vagens de ervilhas-tortas, e leve em queimador de fogão com chama média.
2. Quando a água começar a ferver, coloque a quantidade à gosto vagens de ervilhas-tortas verdes sem os "cabinhos", sem as pontas, sem os "fios" laterais, e cortadas ao meio, a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a pequena quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro, misture e abaixe a chama do queimador (chama baixa), deixando cozinhar até ficarem "al dente"/"ao dente".
3. Escorra a água e reserve.
Para o molho shoyu:
1. Coloque em uma panela a colher (de sopa) de óleo vegetal de cozinha de soja, de girassol ou de milho, leve em queimador de fogão com chama média, e deixe esquentar um pouco.
2. Coloque a 1/2 "cabeça" da cebola-branca média, "descascada" e cortada em cubos pequenos, e refogue até dourarem.
3. Coloque os 2 filés de peito de frango magros, cortados em cubos médios, misture, e refogue até começarem a dourar.
4. Adicione a colher (de sopa) de colorau/colorífico de urucum/urucu, misture e continue refogando mais um pouco. Se necessário coloque mais um pouco de óleo vegetal de cozinha.
5. Coloque a quantidade à gosto de molho shoyu/molho de soja light sem adição de açúcares, misture, e deixe esquentar um pouco, sem deixar de mexer.
6. Coloque a 1/2 colher (de sopa) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica, e misture.
7. Coloque o 1/2 pimentão/pimento/pimentão-pimenta de qualquer tipo verde sem sementes, sem as partes brancas internas e cortado em quadrados grandes, a 1/2 raiz de cenoura-laranja "descascada" e cortada em cubos pequenos, misture e continue mexendo aos pouco.
8. Adicione a pequena quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, só para tirar um pouco do excesso do gosto doce do adoçante/edulcorante dietético (não exagerar, pois o molho shoyu/molho de soja já contém sal), a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, e misture.
9. Continue mexendo aos pouco até a carne e os vegetais estarem cozidos, e o molho shoyu/molho de soja engrossado um pouco (tomar cuidado para não reduzir muito).
10. Coloque as 5 gotas de molho salgado brasileiro de pimenta-vermelha sem adição de açúcares, e misture.
Para finalizar:
1. Coloque a pasta/massa instantânea cozida reservada em um prato fundo, adicione o molho refogado por cima, e misture.
2. Espalhe por cima a pequena quantidade à gosto de grãos de gergelim-branco/sésamo-branco (não misturar).
2. Coloque ao lado da pasta/massa instantânea já misturada com o molho, as vagens de ervilhas cozidas reservadas.
4. Sirva em seguida quente, juntamente com hashis/fachis/pauzinhos orientais.

Dicas:
- A receita de Ramen Instantâneo ao Molho Shoyu Refogado com Filés de Peito de Frango e Vegetais (Light Sem Adição de Açúcares) também e conhecida como Lámen Instantâneo ao Molho Shoyu Refogado com Filés de Peito de Frango e Vegetais (Light Sem Adição de Açúcares).

Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.

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