Dica Sobre Culinárias -

Quais as diferenças entre o biscoito/bolacha água e sal e o biscoito/bolacha cream cracker?

  Os biscoitos/bolachas água e sal e cream cracker são tipos de biscoitos/bolachas que surgiram na Inglatera (Reino Unido) em 1885, se tornado muito populares (inclusive no Brasil). Inicialmente eram feitos basicamente com farinha de trigo tradicional refinada e água sem gás, mas hoje em dia levam na composição além de farinha de trigo tradicional refinada, e de água sem gás, certo teor de gordura vegetal para deixá-los mais crocantes, além de algumas receitas levam ou não adição de açúcar. Além dos biscoitos/bolachas tradicionais, existem vários outros tipos desses biscoitos/bolachas com adição de mais outros ingredientes, como gergelim (paras os com gergelim), grãos integrais (para os integrais), manteiga (para os amanteigados), etc. No entanto, qual a diferença entre os biscoitos/bolachas água e sal e cream cracker? 
  Na verdade, apesar dos ingredientes básicos utilizados nos dois serem praticamente os mesmos, a diferença é que no caso do biscoito/bolacha cream cracker é utilizado uma quantidade maior de gordura vegetal na massa, em relação ao biscoito/bolacha água e sal, tornando-o mais "cremoso" e "crocante", o que justifica seu nome. No Brasil, a diferença de gordura entre os dois é de 16% para o biscoito/bolacha cream cracker e de 7% para o biscoito/bolacha água e sal. Também a diferença entre as calorias que é de 32 Kcal para o biscoito/bolacha cream cracker (mais calórico) contra 27 Kcal para o biscoito/bolacha água e sal, tudo isso por conta da adição de mais ou de menos gordura vegetal nas massas.


Fontes:
Site Mundo da Educação.
Site Wikipédia (Português).

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