Purê Doce de Maçãs-Vermelhas com Canela (Light/Diet) -



Foto: Arquivo pessoal.


Tipo de culinária: Alemã e brasileira.

Ingredientes:
- 6 maçãs-vermelhas de qualquer tipo grandes maduras, descascadas, e sem sementes.
- Sumo de 1/2 limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro não adoçado/edulcorado.
- Quantidade de água sem gás para se cobrir as maçãs raladas.
- Quantidade à gosto de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- 2 colheres (de chá) de canela-da-china/cássia moída (em pó).
- Pequena quantidade à gosto de grão de noz-moscada seco (desidratado), ralado na hora.
- Pequena quantidade à gosto de cravos-da-índia de qualquer tipo secos (desidratados).

Modo de preparo:
1. Rale grosso as 6 maçãs-vermelhas grandes maduras, e sem sementes, e coloque em uma vasilha.
2. Na mesma vasilha com as maçãs-vermelhas raladas, coloque o sumo de 1/2 limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro não adoçado/edulcorado, e misture (para não escurecerem).
3. Coloque em uma panela as maçãs-vermelhas raladas, a quantidade de água para se cobrir para as maçãs raladas, leve em queimador de fogão com chama baixa, misture e mexa aos poucos.
4. Coloque a quantidade à gosto de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica, misture e continue mexendo aos pouco.
5. Coloque as 2 colheres (de chá) de canela-da-china/cássia moída, a pequena quantidade à gosto de grão de noz-moscada seco, ralado na hora, misture, e termine de mexer aos pouco, até as maçãs estarem cozidas.
6. Desligue a chama do queimador, adicione a pequena quantidade à gosto de cravos-da-índia secos, e misture.
7. Deixe esfriar (temperatura ambiente) e leve à geladeira até gelar.
8. Sirva em seguida gelado.

Eletrodomésticos utilizados:
- Fogão.
- Geladeira.

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