Dica Sobre Culinárias -

Como se fazer um "montinho" de grãos de arroz polidos ou de grãos de arroz integrais cozidos para pratos executivos?

  Para se fazer um "montinho" de grãos arroz polidos ou de grãos de arroz integrais cozidos para pratos executivos (pratos feitos executivos/PFs executivos), basta colocar em 1 xícara (de chá) uma pequena quantidade de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor) ou de óleo vegetal de cozinha de qualquer tipo, e espalhar por toda a parte de dentro da xícara. Em seguida colocar os grãos de arroz cozidos e temperados à gosto dentro da xícara, e pressionar bem com ajuda de um garfo grande, para que os grãos fiquem "grudados" e não se soltem. Para finalizar, coloque a xícara virada ao contrário em um prato raso ou fundo, e retire-a com cuidado, ficando os grãos em formato de um "montinho".


Fontes:
Sites da Internet.

Um comentário: