Almôndegas Integrais de Proteínas Texturizadas de Soja Claras Assadas -



Foto: Arquivo pessoal.


Tipo de culinária: Não especificado.

Ingredientes:
- 2 xícaras (de chá) de proteínas texturizadas de soja (PTS)/"carnes" de soja claras (sem corantes) e granuladas médias (em pedaços médios) ("carnes" vegetais).
- Quantidade de água sem gás fervida já morna para se cobrir as proteínas/"carnes".
- 1/2 "cabeça" (bulbo) de cebola-branca de qualquer tipo grande, "descascada" e cortada em cubos pequenos.
- 3 "dentes" (bulbilhos) de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-branco de qualquer tipo "descascados" e amassados.
- 1 colher (de sobremesa) de folhas de orégano/orégão de qualquer tipo secas (desidratadas) e em flocos.
- 1 colher (de sobremesa) de folhas de salsinhas/salsas/perrexils de qualquer tipo secas (desidratadas) e em flocos.
- 2 colheres (de sopa) de óleo vegetal de cozinha de girassol ou de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
- 1 colher (de sopa) de molho shoyu/molho de soja light sem adição de açúcares (não adoçado/edulcorado).
- 3 colheres (de sopa) de farinha de centeio integral (tipo 1).
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- Pequena quantidade à gosto de grão de noz-moscada seco (desidratado) ralado na hora.
- Pequena quantidade à gosto de óleo vegetal de cozinha de girassol ou de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem.

Modo de preparo:
1. Coloque em uma vasilha grande as 2 xícaras (de chá) de proteínas texturizadas de soja/"carnes" de soja claras e granuladas médias, e adicione a quantidade de água fervida já morna para se cobrir as proteínas/"carnes", deixando por aproximadamente 15 minutos para "hidratarem".
2. Escorra a água e coloque as proteínas/"carnes" aos poucos em um escorredor de grãos de arroz, apertando com cuidado para tirar o excesso de água absorvida.
3. Coloque as proteínas/"carnes" em outra vasilha, adicione a 1/2 "cabeça" de cebola-branca grande, "descascada" e cortada em cubos pequenos, os 3 "dentes" da "cabeça" de alho-branco "descascados" e amassados, a colher (de sobremesa) de folhas de orégano/orégão secas e em flocos, a colher (de sobremesa) de folhas de salsinhas/salsas/perrexils secas e em flocos, as 2 colheres (de sopa) de óleo vegetal de cozinha de girassol ou de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem, a colher (de sopa) de molho shoyu/molho de soja light sem adição de açúcares, as 3 colheres (de sopa) de farinha de centeio integral, a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, a pequena quantidade à gosto de grão de noz-moscada seco ralado na hora, misture e mexa com ajuda das mãos, ficando uma mistura consistente. Caso fique pouco consistente, acrescente mais um pouco de farinha de centeio integral.
4. Faça bolinhas médias, com ajuda das mãos e reserve.
5. Unte uma vasilha de assar com a pequena quantidade à gosto de óleo vegetal de cozinha de girassol ou de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem, coloque as bolinhas reservadas, e leve em forno de fogão pré-aquecido em temperatura média (180oC) por aproximadamente 25 minutos para assarem (tome cuidado, pois podem queimar facilmente).
6. Sirva em seguida quente.

Dicas:
- A receita pode ser usada como ingrediente de outras receitas.
- A receita de Almôndegas Integrais de Proteínas Texturizadas de Soja Claras Assadas também é conhecida como Polpettas Integrais de Proteínas Texturizadas de Soja Claras Assadas.

Eletrodoméstico utilizado:
- Forno de fogão.

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