Rosbife de Lagarto Bovino Caseiro (Light) -

Tipo de culinária: Inglesa.

Ingredientes:
- Quantidade à gosto de lagarto bovino magro (sem gorduras) (carne de boi).
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- Sumo de 1 limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro não adoçado/edulcorado.
- 1 colher (de sopa) de margarina light com sal gelada (que possa ir em forno e fogão).
- Quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).

Modo de preparo:
1. Tempere a quantidade à gosto de lagarto bovino magro com a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, o sumo de 1 limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro não adoçado/edulcorado, coloque em uma vasilha e tampe com um pano de cozinha/pano de copa, deixando marinar por aproximadamente 1h.
2. Coloque em uma frigideira antiaderente ou chapa para fogão antiaderente a colher de (de sopa) de margarina light com sal gelada, e leve em queimador de fogão com chama baixa até derreter.
3. Coloque o lagarto bovino, aumente a chama do queimador (chama média) e passe todos os lados rapidamente até dourar.
4. Unte uma vasilha antiaderente (assadeira antiaderente) com a quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro e coloque o lagarto bovino já com os lados "dourados".
5. Leve em forno de fogão pré-aquecido em temperatura alta/quente (200oC) por aproximadamente 45 minutos para assar por dentro.
6. Retire do forno, espere esfriar, enrole em papel-filme/papel-plástico/papel-de-PVC, e leve à geladeira por aproximadamente 1h.
7. Retire da geladeira e corte em fatias o rosbife/roast beef de lagarto bovino gelado, com ajuda de uma faca de carnes ou uma faca elétrica de carnes.
8. Sirva em seguida gelado.

Dicas:
- A receita de Rosbife de Lagarto Bovino Caseiro (Light) pode ser usada como ingrediente de outras receitas.
- A receita de Rosbife de Lagarto Bovino Caseiro (Light) também é conhecida como Roast Beef de Lagarto Bovino Caseiro (Light).

Eletrodomésticos utilizados:
- Fogão.
- Forno de fogão.
- Geladeira.

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