Torradas Croûtons Integrais Temperadas Caseiras (Light Sem Adição de Açúcares) -

Tipo de culinária: Francesa.

Ingredientes:
- 2 colheres (de sopa) de margarina light com sal gelada (que possa ir em forno e fogão).
- Quantidade à gosto de dentes (bulbilhos) de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-branco de qualquer tipo "descascados" e cortados em lascas grossas.
- 3 fatias de pão/pane/pain de forma integral (sem grãos) light sem adição de açúcares, sem as "cascas"/bordas, e cortadas em quadrados pequenos.
- Quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão de qualquer tipo secas (desidratadas) e em flocos.
- Quantidade à gosto de folhas de salsinhas/salsas/perrexils de qualquer tipo secas (desidratadas) e em flocos.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado (se necessário).
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora, ou quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino brancas secos (desidratados) e moídos na hora.
- Outra quantidade à gosto de margarina light com sal gelada (que possa ir em forno e fogão).

Modo de preparo:
1. Coloque em uma frigideira as 2 colheres (de sopa) de margarina light com sal gelada e leve em queimador de fogão com chama baixa, deixando derreter um pouco.
2. Coloque a quantidade à gosto de dentes da "cabeça" (bulbo) de alho-branco "descascados" e cortados em lascas grossas e refogue.
3. Adicione as 3 fatias de pão/pane/pain de forma integral light sem adição de açúcares, sem as "cascas"/bordas, e cortadas em quadrados pequenos, a quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão secas e em flocos, a quantidade à gosto de folhas de salsinhas/salsas/perrexils secas e em flocos, misture e mexa bem.
4. Coloque a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, se necessário, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, ou a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino brancas secos e moídos na hora, misture e termine de mexer.
5. Unte uma vasilha de assar (assadeira) com a outra quantidade à gosto de margarina light com sal gelada, coloque os pedaços de pão de forma temperados, e leve ao forno de fogão preaquecido em temperatura alta/quente (200oC) por aproximadamente 20 minutos, para ficarem crocantes.
6. Retire do forno, espere esfriar e despreze os "dentes" de alho.
7. Sirva em seguida em temperatura ambiente.

Dicas:
- A receita de Torradas Croûtons Integrais Temperadas Caseiras (Light Sem Adição de Açúcares) pode ser usada como ingrediente de outras receitas.
- A receita se não for consumida totalmente, pode ser conservada em saco de plástico com fecho zip (próprio para freezer e congelador de geladeira), e levada ao congelador da geladeira.

Eletrodomésticos utilizados:
- Fogão.
- Forno de fogão. 

Nenhum comentário: