Feijão Tropeiro Integral com Fubá de Milho-Amarelo Torrado e Couve-Manteiga (Light) -



Foto: Arquivo pessoal.


Tipo de culinária: Brasileira.

Ingredientes:
Para os ovos (Ovos de Galinhas Mexidos (Light)):
- Quantidade à gosto de óleo vegetal de cozinha de soja, girassol ou de milho (tipo 1).
- 3 ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino brancas secos (desidratados) e moídos na hora.
Para a couve (Couve-Manteiga Refogada com Alho-Roxo):
- Quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
- 4 "dentes" (bulbilhos) de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-roxo de qualquer tipo "descascado" e cortados em lascas grossas.
- Quantidade à gosto de folhas de couve-manteiga/couve-galega cortadas finas.
Para finalizar:
- Quantidade à gosto de fubá de milho-amarelo/farinha de milho-amarelo média (tipo 1).
- 3 colheres (de sopa) de óleo vegetal de cozinha de soja, girassol ou de milho (tipo 1).
- 1 "cabeça" (bulbo) de cebola-roxa de qualquer tipo média, "descascada" e cortada em cubos pequenos.
- 500 g de grãos de feijão-carioquinha/feijão-carioca (tipo 1) cozidos, não temperados e sem caldo (secos).
- Quantidade à gosto de peito de frango cozido, não temperado e cortado em cubos pequenos. 
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- 1/4 de xícara (de chá) de farelo de trigo/fibra de trigo (tipo 1).
- Pequena quantidade à gosto de folhas de salsinhas/salsas/perrexils de qualquer tipo cortadas.

Modo de preparo:
Para os ovos:
1. Coloque em uma frigideira a quantidade à gosto de óleo vegetal de cozinha de soja, girassol ou de milho, leve em queimador de fogão com chama baixa e deixe esquentar um pouco.
2. Coloque os 3 ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras e mexa até ficarem "mexidos" com as gemas duras.
3. Desligue a chama do queimador, adicione a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino brancas secos e moídos na hora e misture.
4. Coloque os ovos em um prato e reserve.
Para a couve:
1. Coloque na mesma frigideira em que foi feito os ovos mexidos, a quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro, leve em queimador de fogão com chama baixa e deixe esquentar um pouco.
2. Coloque os 4 "dentes" da "cabeça" de alho-roxo "descascado" e cortados em lascas grossas e refogue até começarem a dourar.
3. Adicione a quantidade à gosto de folhas de couve-manteiga/couve-galega cortadas finas, misture e refogue até murcharem um pouco. Reserve.
Para finalizar:
1. Coloque em outra frigideira a quantidade à gosto de fubá de milho-amarelo/farinha de milho-amarelo média, leve em queimador de fogão com chama média e torre bem, tomando cuidado para não queimar. Reserve.
2. Coloque em uma panela as 3 colheres (de sopa) de óleo vegetal de cozinha de soja, girassol ou de milho, leve em queimador de fogão com chama baixa e deixe esquentar um pouco.
3. Coloque a "cabeça" de cebola-roxa média, "descascada" e cortada em cubos pequenos, e refogue até começar a dourar.
4. Coloque os 500 g de grãos de feijão-carioquinha/feijão-carioca cozidos, não temperados e sem caldo, a quantidade à gosto de peito de frango cozido, não temperado e cortado em cubos pequenos, misture e continue refogando.
5. Coloque a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, misture e termine de refogar.
6. Coloque os ovos mexidos reservados, as folhas de couve-manteiga/couve-galega refogadas reservadas, misture e mexa bem.
7. Adicione aos poucos o 1/4 de xícara (de chá) de farelo de trigo/fibra de trigo, a quantidade à gosto de fubá/farinha torrada reservada, misture e termine de mexer, até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
8. Coloque em uma vasilha de servir e espalhe por cima a pequena quantidade à gosto de folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas.
9. Sirva em seguida quente.

Dicas:
- A receita de Feijão Tropeiro Integral com Fubá de Milho-Amarelo Torrado e Couve-Manteiga (Light) também é conhecida como Feijão de Tropeiro Integral com Fubá de Milho-Amarelo Torrado e Couve-Manteiga (Light).

Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.

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