Tipo de culinária: Brasileira.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 3 chocolates pretos meio amargos (50% de cacau) em barrinhas light sem adição de açúcares, diet ou zero e sem recheios (22 g/cada).
- 1 colher (de chá) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- 2 colheres (de café) de creme de leite light UHT sem soro e em temperatura ambiente.
- Quantidade à gosto de canela-da-índia ou canela-da-china/cássia moída (em pó).
Modo de preparo:
1. Coloque em uma panela a caneca (de "boca larga") de leite desnatado/leite light não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente e leve em queimador de fogão com chama média até esquentar. Se der nata no leite coe, passando-o por uma peneirinha com malha de qualquer espessura.
2. Coloque os 3 chocolates pretos meio amargos em barrinhas light sem adição de açúcares, diet ou zero e sem recheios, e mexa, com ajuda de uma espátula de cozinha até derreterem.
3. Coloque a colher (de chá) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica, misture e mexa até ficar cremoso.
4. Coloque em duas canecas (de "boca larga") a mistura de leite com os chocolates, adicione em cada uma a colher (de café) de creme de leite light sem soro e em temperatura ambiente, e misture.
5. Coloque por cima em cada caneca a metade da quantidade à gosto de canela-da-índia ou canela da-china/cássia moída (não mexer).
6. Sirva em seguida quente.
Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário