Tipo de culinária: Italiana.
Ingredientes:
Para o molho (Tomate ao Sugo Caseiro (Light Sem Adição de Açúcares)):
- 3 tomates-italianos maduros (não enlatados) sem polpa, sem sementes e cortados em pedaços grandes.
- 1/2 cebola-branca de qualquer tipo cortada em pedaços grandes.
- 2 "dentes" (bulbilhos) de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-branco de qualquer tipo "descascados" e cortados em lascas grossas.
- Quantidade à gosto de poucas folhas de manjericão/alfavaca/basilicão de qualquer tipo.
- Quantidade à gosto de poucas folhas de salsinhas/salsas/perrexis cortadas.
- 1 colher (de sopa) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
- 1 pedaço pequeno de 1 raiz de cenoura-laranja de qualquer tipo (não enlatada) "descascada".
- 1 colher (de chá) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratadas)) moídos na hora.
Para finalizar:
- 1 massa fina redonda de pizza aberta integral (com grãos) sem adição de açúcares e com tamanho médio (industrializada).
- Quantidade à gosto de queijo mussarela magro/queijo mussarela light ralado grosso (queijo de leite de vaca).
- Quantidade de rodelas médias de 2 tomates de qualquer tipo maduros (não enlatados) (exceto tomates cereja/tomates-uva/tomatinhos-cereja/tomatinhos-uva).
- Quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão de qualquer tipo secas (desidratadas) e em flocos.
- Quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
Modo de preparo:
Para o molho:
1. Coloque aos poucos em um liquidificador os 3 tomates-italianos maduros sem polpa, sem sementes e cortados em pedaços grandes, a 1/2 cebola-branca cortada em pedaços grandes, os 2 "dentes" da "cabeça" de alho-branco "descascados" e cortados em lascas grossas, a quantidade à gosto de poucas folhas de manjericão/alfavaca/basilicão, a quantidade à gosto de poucas folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas, a colher (de sopa) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem e bata bem. Se necessário acrescente uma colher (de sopa) de água sem gás em temperatura ambiente.
2. Coloque em uma panela a mistura do liquidificador, o pedaço pequeno da raiz de cenoura-laranja "descascada" e leve em queimador de fogão com chama alta, mexa um pouco com ajuda de uma espátula de cozinha e deixe até começar a ferver.
3. Diminua a chama do queimador e mexa, até engrossar e ficar bem vermelha.
4. Desligue a chama do queimador, retire o pedaço da raiz de cenoura, coloque a colher (de chá) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (para tirar a acidez dos tomates) e misture.
5. Acrescente a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, misture e mexa mais um pouco.
Para finalizar:
1. Coloque sobre a massa fina redonda de pizza aberta integral sem adição de açúcares e com tamanho médio, a quantidade à gosto do molho de tomate, a quantidade à gosto de queijo mussarela magro/queijo mussarela light ralado grosso, a quantidade de rodelas médias de 2 tomates maduros e a quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão secas e em flocos.
2. Espalhe por cima a quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (não exagerar), coloque em uma assadeira redonda para pizzas abertas (forma de assar redonda para pizzas abertas) e leva em forno de fogão preaquecido em temperatura baixa/branda (160oC) até a massa assar, o queijo derreter e os outros ingredientes esquentarem.
3. Sirva em seguida quente.
Eletrodomésticos utilizados:
- Liquidificador.
- Fogão.
- Forno de fogão.
Ingredientes:
Para o molho (Tomate ao Sugo Caseiro (Light Sem Adição de Açúcares)):
- 3 tomates-italianos maduros (não enlatados) sem polpa, sem sementes e cortados em pedaços grandes.
- 1/2 cebola-branca de qualquer tipo cortada em pedaços grandes.
- 2 "dentes" (bulbilhos) de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-branco de qualquer tipo "descascados" e cortados em lascas grossas.
- Quantidade à gosto de poucas folhas de manjericão/alfavaca/basilicão de qualquer tipo.
- Quantidade à gosto de poucas folhas de salsinhas/salsas/perrexis cortadas.
- 1 colher (de sopa) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
- 1 pedaço pequeno de 1 raiz de cenoura-laranja de qualquer tipo (não enlatada) "descascada".
- 1 colher (de chá) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratadas)) moídos na hora.
Para finalizar:
- 1 massa fina redonda de pizza aberta integral (com grãos) sem adição de açúcares e com tamanho médio (industrializada).
- Quantidade à gosto de queijo mussarela magro/queijo mussarela light ralado grosso (queijo de leite de vaca).
- Quantidade de rodelas médias de 2 tomates de qualquer tipo maduros (não enlatados) (exceto tomates cereja/tomates-uva/tomatinhos-cereja/tomatinhos-uva).
- Quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão de qualquer tipo secas (desidratadas) e em flocos.
- Quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
Modo de preparo:
Para o molho:
1. Coloque aos poucos em um liquidificador os 3 tomates-italianos maduros sem polpa, sem sementes e cortados em pedaços grandes, a 1/2 cebola-branca cortada em pedaços grandes, os 2 "dentes" da "cabeça" de alho-branco "descascados" e cortados em lascas grossas, a quantidade à gosto de poucas folhas de manjericão/alfavaca/basilicão, a quantidade à gosto de poucas folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas, a colher (de sopa) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem e bata bem. Se necessário acrescente uma colher (de sopa) de água sem gás em temperatura ambiente.
2. Coloque em uma panela a mistura do liquidificador, o pedaço pequeno da raiz de cenoura-laranja "descascada" e leve em queimador de fogão com chama alta, mexa um pouco com ajuda de uma espátula de cozinha e deixe até começar a ferver.
3. Diminua a chama do queimador e mexa, até engrossar e ficar bem vermelha.
4. Desligue a chama do queimador, retire o pedaço da raiz de cenoura, coloque a colher (de chá) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (para tirar a acidez dos tomates) e misture.
5. Acrescente a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, misture e mexa mais um pouco.
Para finalizar:
1. Coloque sobre a massa fina redonda de pizza aberta integral sem adição de açúcares e com tamanho médio, a quantidade à gosto do molho de tomate, a quantidade à gosto de queijo mussarela magro/queijo mussarela light ralado grosso, a quantidade de rodelas médias de 2 tomates maduros e a quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão secas e em flocos.
2. Espalhe por cima a quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (não exagerar), coloque em uma assadeira redonda para pizzas abertas (forma de assar redonda para pizzas abertas) e leva em forno de fogão preaquecido em temperatura baixa/branda (160oC) até a massa assar, o queijo derreter e os outros ingredientes esquentarem.
3. Sirva em seguida quente.
Eletrodomésticos utilizados:
- Liquidificador.
- Fogão.
- Forno de fogão.
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