Tipo de culinária: Italiana.
- 3 tomates-italianos maduros (não enlatados) sem polpa, sem sementes e cortados em pedaços grandes.
-
1/2 "cabeça" (bulbo) de cebola-branca de qualquer tipo "descascada" e cortada em pedaços grandes.
- 2 "dentes" (bulbilhos) de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-branco de qualquer tipo "descascados" e cortados em lascas grossas.
- Quantidade à gosto de poucas folhas de manjericão/alfavaca/basilicão de qualquer tipo.
- Quantidade à gosto de poucas folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas.
- 1 colher (de sopa) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
- 1 pedaço pequeno de 1 raiz de cenoura-laranja de qualquer tipo (não enlatada) "descascada".
- 1 colher (de chá) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratadas)) moídos na hora.
Modo de preparo:
1. Coloque aos poucos em um liquidificador os 3 tomates-italianos maduros sem polpa, sem sementes e cortados em pedaços grandes, a 1/2 "cabeça" de cebola-branca "descascada" e cortada em pedaços grandes, os 2 "dentes" da "cabeça" de alho-branco "descascados" e cortados em lascas grossas, a quantidade à gosto de poucas folhas de manjericão/alfavaca/basilicão, a quantidade à gosto de poucas folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas, a colher (de sopa) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem e bata bem. Se necessário acrescente uma colher (de sopa) de água sem gás em temperatura ambiente.
2. Coloque em uma panela a mistura do liquidificador, o pedaço pequeno da raiz de cenoura-laranja "descascada" e leve em queimador de fogão com chama alta, mexendo um pouco com ajuda de uma espátula de cozinha e deixando até começar a ferver.
1. Coloque aos poucos em um liquidificador os 3 tomates-italianos maduros sem polpa, sem sementes e cortados em pedaços grandes, a 1/2 "cabeça" de cebola-branca "descascada" e cortada em pedaços grandes, os 2 "dentes" da "cabeça" de alho-branco "descascados" e cortados em lascas grossas, a quantidade à gosto de poucas folhas de manjericão/alfavaca/basilicão, a quantidade à gosto de poucas folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas, a colher (de sopa) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem e bata bem. Se necessário acrescente uma colher (de sopa) de água sem gás em temperatura ambiente.
2. Coloque em uma panela a mistura do liquidificador, o pedaço pequeno da raiz de cenoura-laranja "descascada" e leve em queimador de fogão com chama alta, mexendo um pouco com ajuda de uma espátula de cozinha e deixando até começar a ferver.
3. Diminua a chama do queimador e mexa, até o molho engrossar e ficar bem vermelho.
4. Desligue a chama do queimador, retire o pedaço da raiz de cenoura, coloque a colher (de chá) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (para tirar a acidez dos tomates) e misture.
5. Acrescente a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, misture e mexa mais um pouco.
6. Sirva em seguida quente.
Dicas:
- A receita de Tomate ao Sugo Caseiro (Light Sem Adição de Açúcares) pode ser usada como ingrediente de outras receitas.
Eletrodomésticos utilizados:
- Liquidificador.
- Fogão.
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