Tipo de culinária: Não especificado.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 4 colheres (de sopa) de água sem gás.
- 1 embalagem de mistura em pó para preparo de gelatina animal incolor, sem sabor e sem adição de açúcares (12 g).
- 1 embalagem (lata) de leite condensado diet (300 g ou 345 g).
- 300 g ou 345 g de iogurte desnatado/iogurte light natural sem adição de açúcares e amido gelados (mesma quantidade do leite condensado).
- 1 embalagem de cream cheese magro/cream cheese light (queijo de leite de vaca) (150 g).
- 2 claras separadas de 2 ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras batidas ("claras de ovos batidas em neve").
- 2 colheres (de sopa) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
Para a calda (Calda Doce de Geléia de Morango e Especiarias (Diet)):
- 1/2 xícara (de chá) de geleia de morango com pedaços light sem adição de açúcares, diet ou zero (industrializada ou caseira).
- 4 colheres (de sopa) de água sem gás.
- Quantidade à gosto de mix/mistura de grãos de pimentas-do-reino verdes, grãos de pimentas-do-reino brancas secos (desidratados), grãos de pimentas-do-reino vermelhas secos (desidratados) e grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)).
Para finalizar:
- Quantidade à gosto de morangos de qualquer tipo sem os "cabinhos" (pedúnculos) e partidos ao meio.
Modo de preparo:
Para o creme:
1. Em uma panela coloque as 4 colheres (de sopa) de água sem gás, a embalagem de mistura em pó para preparo de gelatina animal incolor, sem sabor e sem adição de açúcares e deixe "descansar" por aproximadamente 5 minutos (não misturar).
2. Leve a panela em queimador de fogão com chama alta em "banho-maria", misture e deixe até dissolver.
3. Coloque em um liquidificador a gelatina dissolvida, a embalagem de leite condensado diet, os 300 g ou 345 g de iogurte desnatado/iogurte light natural sem adição de açúcares e amido gelados, a embalagem de cream cheese magro/cream cheese light, e bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
4. Coloque em uma batedeira elétrica as 2 claras separadas de 2 ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras batidas ("claras de ovos batidas em neve") e bata em velocidade baixa/mínima.
5. Coloque aos poucos as 2 colheres (de sopa) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica e continue batendo até obter um ponto de merengue.
6. Adicione a mistura do liquidificador reservado, misture e mexa delicadamente, com ajuda de uma colher de madeira/colher de pau.
7. Coloque em taças de servir individuais e leve-as à geladeira para "endurecer" por aproximadamente 4h.
Para a calda:
1. Coloque em uma panela a 1/2 xícara (de chá) de geleia de morango com pedaços light sem adição de açúcares, diet ou zero, as 4 colheres (de sopa) de água, leve em queimador de fogão com chama baixa e misture.
2. Coloque a quantidade à gosto de mix/mistura de grãos de pimentas-do-reino verdes, grãos de pimentas-do-reino brancas secos, grãos de pimentas-do-reino vermelhas secos e grãos de pimentas-do-reino pretas, misture novamente e mexa sem parar, até a mistura obter um ponto de calda doce mais espessa.
3. Deixe esfriar e reserve.
Para finalizar:
1. Distribua a quantidade à gosto de morangos sem os "cabinhos" e partidos ao meio sobre as taças e adicione por cima entre os morangos a calda de geleia já em temperatura ambiente.
2. Sirva em seguida gelado.
Eletrodomésticos utilizados:
- Fogão.
- Liquidificador.
- Batedeira elétrica.
- Geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário