Fusilli Lisce Colori Especial Recheado ao Forno (Light) -

Tipo de culinária: Brasileira.

Ingredientes:
Para a pasta/massa (Fusilli Lisce Colori Especial Cozido):
- Quantidade de água sem gás para se cobrir a pasta/massa.
- 250 g de pasta/massa tradicional especial de sêmola/semolina de trigo grano duro/grão duro do tipo fusilli lisce colori/parafuso liso colorido (com adição de vegetais).
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão de qualquer tipo secas (desidratadas) e em flocos.
Para o molho (Molho Salgado de Tomate Simples (Light)):
- 340 g extrato/massa de tomate com sal e sem adição de açúcares (industrializado).
- 3 colheres (de sopa) de água sem gás.
- 1 colher (de café) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
Para a mistura de ovos:
- 2 ovos graúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras.
- 1 xícara (de chá) de leite desnatado/leite light UHT não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino brancas secos (desidratados) e moídos na hora.
Para finalizar:
- 200 g de embutido/enchido cozido de presunto suíno magro/presunto suíno light (sem capa de gordura) cortado em cubos pequenos (carnes de porco-doméstico embutidas/enchidas).
- Quantidade à gosto de grãos de ervilhas-verdes de qualquer tipo verdes congelados (já descongelados).
- 200 g de queijo mussarela magro/queijo mussarela light ralado grosso (queijo de leite de vaca).
- Pouca quantidade à gosto de folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas.

Modo de preparo:
Para a massa:
1. Coloque em uma panela de pastas/massas a quantidade de água para se cobrir a pasta/massa e leve em queimador de fogão com chama alta. 
2. Quando a água começar a ferver, coloque os 250 g de pasta/massa tradicional especial de sêmola/semolina de trigo grano duro/grão duro do tipo fusilli lisce colori/parafuso liso colorido e abaixe a chama do queimador.
3. Quando a pasta/massa começar a cozinhar, mexa um pouco para não grudar, com ajuda de uma colher para pasta/massa, coloque a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, misture e deixe terminar de cozinhar até ficar "al dente"/"ao dente".
4. Escorra a água e passe a pasta/massa rapidamente em água corrente para cortar o cozimento.
5. Coloque a quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão de qualquer tipo secas e em flocos, e misture. Reserve.
Para o molho:
1. Coloque em uma panela os 340 g extrato/massa de tomate com sal e sem adição de açúcares e leve em queimador de fogão com chama baixa.
2. Coloque as 3 colheres (de sopa) de água, a colher (de café) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica, misture e mexa um pouco.
3. Coloque a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, misture e termine de mexer. Reserve.
Para a mistura de ovos:
1. Coloque em uma vasilha os 2 ovos graúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras e bata-os rapidamente, com ajuda de um fouet/batedor-francês-de-claras.
2. Coloque a xícara (de chá) de leite desnatado/leite light não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino brancas secos e moídos na hora, misture e continue batendo. Reserve.
Para finalizar:
1. Coloque em uma vasilha refratária retangular ou redonda (assadeira refratária retangular ou redonda) a pasta/massa cozida temperada.
2. Acrescente por cima o molho de tomate temperado reservado, os 200 g de embutido/enchido cozido de presunto suíno magro/presunto suíno light cortado em cubos pequenos, a quantidade à gosto de grãos de ervilhas-verdes verdes congelados (já descongelados), os 200 g de queijo mussarela magro/queijo mussarela light ralado grosso, e misture com ajuda de uma colher para pastas/massas.
3. Espalhe o ovo batido reservado sobre os outros ingredientes e misture.
4. Cubra a vasilha refratária com papel-alumínio, faça alguns furos pequenos e leve ao forno de fogão pré-aquecido em temperatura alta/quente (200oC) por aproximadamente 20 minutos ou até derreter o queijo.
5. Retire do forno e espalhe por cima a pouca quantidade à gosto de folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas.
6. Sirva em seguida quente.

Eletrodomésticos utilizados:
- Fogão.
- Forno de fogão.

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