Tipo de culinária: Brasileira.
Ingredientes:
- 250 g de quiabos/quimbombós.
- 2 colheres (de sopa) de óleo vegetal de cozinha de soja, de girassol ou de milho (tipo 1).
- 6 "dentes" (bulbilhos) de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-branco de qualquer tipo "descascados" e cortados em lascas.
- 1/2 "cabeça" (bulbo) de cebola-branca de qualquer tipo "descascada" e cortadas em rodelas grossas.
- 1/2 Kg de patinho magro (sem gorduras) moído (moído duas vezes) (carne de boi).
- Quantidade à gosto de colorau/colorífico de urucum/urucu (mistura de sementes de urucum/urucu moídas (em pó) com fubá amarelo de milho/farinha amarela de milho média não enriquecido).
- 1 colher (de sopa) de sal tradicional refinado.
- 1/2 colher (de chá) de grãos de coentro de qualquer tipo moídos na hora.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratadas)) moídos na hora.
- Quantidade à gosto de folhas de salsinha/salsa de qualquer tipo secas (desidratadas) e em flocos.
- 1 louro de qualquer tipo seco (desidratado).
- 5 colheres (de sopa) de grãos de ervilhas-verdes de qualquer tipo verdes congelados (já descongelados).
Modo de preparo:
1. Lave os 250 g de quiabos/quimbombós em água corrente, para diminuir um pouco as produções de "babas" durante o preparo, e enxugue-os bem com papel-absorvente/papel-toalha.
2. Retire os "cabinhos" e as pontas dos quiabos/quimbombós e corte em rodelas médias. Reserve.
3. Coloque em uma panela as 2 colheres (de sopa) de óleo vegetal de cozinha de soja, de girassol ou de milho, leve em queimador de fogão com chama média e deixe esquentar um pouco.
4. Coloque os 6 "dentes" da "cabeça" de alho-branco "descascados" e cortados em lascas, e refogue rapidamente.
5. Coloque a 1/2 "cabeça" de cebola-branca "descascada" e cortadas em rodelas grossas, e continue refogando.
6. Adicione o 1/2 Kg de patinho magro moído, misture e refogue, acrescentando aos poucos a quantidade à gosto de colorau/colorífico de urucum/urucu, a colher (de sopa) de sal tradicional refinado, a 1/2 colher (de chá) de grãos de coentro moídos na hora, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, a quantidade à gosto de folhas de salsinha/salsa secas e em flocos, e o louro de qualquer tipo seco (se necessário acrescente mais um pouco de sal tradicional refinado).
7. Quando o patinho começar a soltar seu "suco", coloque as 5 colheres de grãos de ervilhas-verdes verdes congelados (já descongelados) e misture.
8. Acrescente os quiabos/quimbombós cortados e reservados, misture e mexa bem até estarem cozidos.
9. Sirva em seguida quente.
Dicas:
- Na receita as 5 colheres (de sopa) de grãos de ervilhas-verdes de qualquer tipo verdes congelados (já descongelados) podem ser substituídos por 1 raiz de cenoura-laranja de qualquer tipo (não enlatada) "descascada" e cortada em
cubos pequenos, sendo chamada de Carne Moída de Patinho com Quiabo e Cenoura (Light) ou Patinho Moído com Quiabo e Cenoura (Light).
- A receita de Carne Moída de Patinho com Quiabo e Ervilha (Light) também é conhecida como Patinho Moído com Quiabo e Ervilha (Light).
- A receita de Carne Moída de Patinho com Quiabo e Ervilha (Light) também é conhecida como Patinho Moído com Quiabo e Ervilha (Light).
Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário