Termos Usados em Culinária e/ou Alimentação -

Alguns tipos de farináceos (sem fermentos):

1) Farinhas de frutos:
- Farinha de abacaxi = farinha de ananás.
- Farinha de alfarroba.
- Farinha de amora = farinha de mulberry.
- Farinha de banana verde.
- Farinha de castanha-de-cajú.
- Farinha de cereja = farinha de cherry.
- Farinha de coco.
- Farinha de damasco.
- "Farinha" de jatobá-do-cerrado.
- Farinha de kiwi.
- Farinha de laranja.
- Farinha de limão.
- Farinhas de maçã:
   - Farinha de maçã-verde.
   - Farinha de maçã-vermelha.

- Farinha de manga.
- Farinha de maracujá.
- Farinha de mirtilo = farinha de uva-dos-montes/farinha de blueberry.
- Farinha de morango.
- Farinha de pêra.
- Farinha de pêssego.
- Farinhas de uva:
   - Farinha de uva-roxa = farinha de uva-tinta.
   - Farinha de uva-verde = farinha de uva-branca.

- Etc.

2) Farinhas de cereais, leguminosas e outros vegetais:

- Farinha de agrião.
- Farinha de amendoim.
- Farinhas de aveia:
   - Frinha de aveia fina.
   - Farinha de aveia grossa.
- Farinha de beringela.
- Farinha de beterraba.
- Farinha de brócolis.
- Farinha de cará-doce.
- Farinha de cenoura-laranja.
- Farinha de centeio.
- Farinha de cevada.
- Farinha de couve.
- Farinha de couve-flor.
- Farinha de espinafre.
- Farinha de feijão-branco.
- Farinha de gengibre.
- Farinha de grão-de-bico = farinha de gravanço.
- Farinha de lentilha.
- Farinhas de mandioca/farinhas de aipim/farinhas de macaxeira:
   - Polvilho azedo = farinha de mandioca com alta acidez/farinha de aipim com alta acidez/farinha de macaxeira com alta acidez.
   - Polvilho doce = fécula de mandioca/farinha de mandioca com baixa acidez/fécula de aipim/farinha de aipim com baixa acidez/fécula de macaxeira/farinha de macaxeira com baixa acidez.

- Farinhas de milho:
   - Farinha de milho-amarelo flocada.
   - Farinha de milho-branco flocada.
   - Fubá de milho-amarelo = farinha de milho-amarelo média.
   - Fubá de milho-branco = farinha de milho-branco média.
   - Fubá mimoso de milho-amarelo = farinha de milho-amarelo fina.
   - Fubá mimoso de milho-branco = farinha de milho-branco fina.
   - Maisena = amido de milho/farinha de milho (para tipo específico de farinha).

- Farinha de painço = farinha de millet.
- Farinha de quinoa.
- Farinha de soja-preta.
- Farinha de sorgo.
- Farinha de tomate.
- Farinha de trigo:
   - Farinha de trigo fina.
   - Farinha de trigo grossa.
- Fubá de arroz = farinha de arroz (para tipo específico de farinha).
- Fécula de batata = farinha de batata (para tipo específico de farinha).
- Etc.

3) Outros tipos de farinhas:

- "Farinhas" de casca de ovo:
   - "Farinha" de casca de ovo de codorna.
   - "Farinha" de casca de ovo de galinha.

- "Farinhas" de osso:
   - "Farinha" de osso de frango.
   - "Farinha" de osso de galinha.

   - "Farinha" de osso de galo.
- "Farinha" de rosca = "farinha" de pão.
- Etc.


Fontes:
Sites da Internet.

Nenhum comentário: