Tipo de culinária: Japonesa e brasileira.
Ingredientes:
Para o arroz:
- 3 xícaras (de chá) de grãos de arroz-koshihikari/arroz-japonês-koshihikari, arroz-sasanishiki/arroz japonês-sasanishiki ou arroz-hatsunishiki/arroz-japonês-hatsunishiki polidos ou integrais (tipo 1).
- 3 xícaras (de chá) de água sem gás (dependendo pode ser necessário acrescentar mais um pouco de água).
- Outra quantidade de água sem gás que cubra os grãos de arroz.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
Para as pimentas (Pimentas-Biquinhos Refogadas com Salsinha):
- 2 colheres (de sopa) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
- Quantidade à gosto de pimentas-biquinhos/pimentas-de-biquinhos vermelhas.
- 2 colheres (de chá) de folhas de salsinha/salsa de qualquer tipo secas (desidratadas) e em flocos.
Modo de Preparo:
Para o arroz:
1. Coloque em um escorredor de arroz as 3 xícaras (de chá) de grãos de arroz-koshihikari/arroz-japonês-koshihikari, arroz sasanishiki/arroz-japonês-sasanishiki ou arroz-hatsunishiki/arroz-japonês-hatsunishiki polidos ou integrais (tipo 1), lave em água corrente 3 a 4 vezes delicadamente, tomando o cuidado para não quebrar os grãos, e escorra bem.
2. Em uma vasilha coloque as 3 xícaras (de chá) de água e coloque os grãos de arroz já lavados, deixando-os de "molho" por aproximadamente 30 minutos para que a água penetre e atinja o centro dos grãos, tampando com um pano de cozinha/pano de copa.
3. Coloque em uma panela a outra quantidade de água que cubra os grãos de arroz, os grãos de arroz, a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, e misture.
4. Tampe a panela e leve em queimador de fogão com chama alta até começar a ferver a água.
5. Quando a água começar a secar diminua a chama do queimador (chama baixa) e deixe por aproximadamente 10 minutos até secar toda a água.
6. Desligue a chama do queimador e deixe a panela tampada por aproximadamente 15 minutos. Reserve.
Para as pimentas (Pimentas-Biquinhas Refogadas com Salsinha):
1. Coloque em uma frigideira antiaderente as 2 colheres (de sopa) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro, leve em queimador de fogão com chama média e deixe esquentar um pouco.
2. Adicione a quantidade à gosto de pimentas-biquinhos/pimentas-de-biquinhos vermelhas e refogue.
3. Desligue a chama do queimador, adicione as 2 colheres (de chá) de folhas de salsinha/salsa secas e em flocos, e misture.
Para finalizar:
1. Coloque os grãos de arroz cozidos e reservados em tigelas/cumbucas individuais, e espalhe uma pequena quantidade à gosto das pimentas refogada por cima de cada uma.
2. Sirva em seguida quentes, juntamente com hashis/fashis/pauzinhos orientais.
Dicas:
- Para comer o Arroz à Japonesa com Pimentas-Biquinhos Refogadas com Salsinha com hashis/fachis/pauzinhos orientais, segure a base da tigela/cumbuca individual com uma das mãos e os hashis/fachis/pauzinhos orientais com a outra, levando a tigela/cumbuca próximo à boca.
- Na receita, os grãos de arroz-koshihikari/arroz-japonês-koshihikari, arroz-sasanishiki/arroz-japonês-sasanishiki ou arroz-hatsunishiki/arroz-japonês-hatsunishiki polidos ou integrais (tipo 1) podem ser subtituidos por grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha parboilizados polidos ou integrais (tipo 1).
Eletrodomético utilizado:
- Fogão.
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