Tipo de culinária: Portuguesa, espanhola e brasileira.
Ingredientes:
- 2 xícara (de chá) de leite desnatado/leite light UHT não enriquecido, em temperatura ambiente e não fervido (leite de vaca).
- 1 xícara (de chá) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- 6 colheres (de sopa) de margarina light com sal (que possa ir em forno e fogão).
- 1 colher (de sopa) de grãos de erva-doce/funcho de qualquer tipo.
- 1/2 Kg de fubá de milho-amarelo/farinha amarela de milho-amarelo média (tipo 1) não enriquecido.
- 4 ovos graúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras.
- 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó.
- Outra quantidade à gosto de margarina light com sal (que possa ir em forno e fogão).
- Outra quantidade à gosto de fubá de milho-amarelo/farinha de milho-amarelo média (tipo 1) não enriquecido.
- Quantidade à gosto de canela-da-índia ou canela-da-china/cássia moída (em pó).
Modo de preparo:
1. Coloque em uma vasilha de fogão as 2 xícara (de chá) de leite desnatado/leite light não enriquecido, em temperatura ambiente e não fervido, a xícara (de chá) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica, as 6 colheres (de sopa) de margarina light com sal e a colher (de sopa) de grãos de erva-doce/funcho, misture e leve em queimador de fogão com chama baixa até ferver. Se der nata no leite coe, passando-o por uma peneirinha com malha de qualquer espessura.
2. Coloque em uma vasilha o 1/2 Kg de fubá de milho-amarelo/farinha de milho-amarelo média, espalhe por cima o leite adoçado/edulcorado fervido para escaldar o fubá/farinha, misture e mexa rapidamente, com a ajuda de uma de colher de madeira/colher de pau.
3. Tampe com um pano de cozinha/pano de copa e deixe esfriar. Reserve.
4. Coloque em outra vasilha os 4 ovos graúdos de galinhas e bata, com a ajuda de um fouet/batedor francês-de-claras.
5. Coloque na mesma vasilha com o fubá/farinhaescaldado reservado já em temperatura ambiente, os ovos batidos, a colher (de sopa) de fermento químico em pó e amasse com as mãos já untadas com parte da outra quantidade à gosto de margarina light com sal, até obter uma massa uniforme.
6. Unte e esfarinhe uma vasilha redonda grande (tamanho para uma ou duas porções grandes da massa) com parte da outra quantidade à gosto de margarina light com sal e parte da outra quantidade à gosto de fubá de milho-amarelo/farinha de milho-amarelo média.
7. Coloque a massa na vasilha com a ajuda de uma colher madeira/colher de pau e vire sobre uma assadeira retangular (forma de assar retangular), já untada e esfarinhada com parte da outra quantidade à gosto de margarina light e parte da outra quantidade à gosto de fubá de milho-amarelo/farinha de milho-amarelo média, fazendo um ou dois formatos arredondados grandes.
8. Espalhe por cima parte da outra quantidade à gosto de fubá de milho-amarelo/farinha de milho-amarelo média (não exagerar na quantidade), a quantidade à gosto de canela-da-índia ou canela-da-china/cássia moída e leve para assar em forno de fogão preaquecido em temperatura alta/quente (200oC) por aproximadamente 20 minutos (se necessário deixe por mais tempo).
9. Sirva em seguida quente.
9. Sirva em seguida quente.
Dicas:
- A diferença entre a receita de Broa Doce Seca de Fubá de Milho-Amarelo Escaldado Caseira (Light/Diet) e a receita de Broinha Doce Seca de Fubá de Milho-Amarelo Escaldado Caseira (Light/Diet) está somente no tamanho da massa que vai ser assada.
Eletrodomésticos utilizados:
- Fogão.
- Forno de fogão.
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