Doce de Coco Verde Ralado "Queimado" com Calda Caseiro (Diet) -



Foto: Arquivo pessoal.


Tipo de culinária: Brasileira.

Ingredientes:
Para a polpa de coco "queimada" (Polpa de Coco Verde Ralada "Queimada" (Sem Adição de Açúcares)):
- 1 xícara (de chá) de polpa de coco de qualquer tipo verde ralada fina, parcialmente desengordurada, seca (desidratada), e não adoçada/edulcorada.
Para a calda doce (Calda Doce com Sumo de Limão-Taiti (Diet)):
- 2 xícaras (de chá) de água sem gás em temperatura ambiente (se necessário coloque mais).
- Sumo de 1/2 limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro não adoçado/edulcorado.
- Quantidade à gosto de doçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
Para finalizar:
- Quantidade de polpa de coco de qualquer tipo verde ralada fina, parcialmente desengordurada, seca (desidratada), e não adoçada/edulcorada já "queimada".
- Pequena quantidade à gosto de cravos-da-índia de qualquer tipo secos (desidratados).

Modo de preparo:
Para a polpa de coco "queimada":
1. Coloque aos pouco em uma frigideira, a xícara (de chá) de polpa de coco verde ralada fina, parcialmente desengordurada, seca (desidratada), e não adoçada/edulcorada, leve em queimador de fogão com chama média, e mexa até dourar e torrar, ficando a polpa de coco verde "queimada". Reserve.
Para a calda doce:
1. Coloque em uma panela as 2 xícaras (de chá) de água em temperatura ambiente (se necessário coloque mais), o sumo de 1/2 limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro não adoçado/edulcorado, a quantidade à gosto de doçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica, leve em queimador de fogão com chama média, misture e deixe até começar a formar um ponto de calda doce mais espessa, mexendo aos pouco.
Para finalizar:
1. Adicione na calda a quantidade de polpa de coco verde ralada fina, parcialmente desengordurada, seca (desidratada), e não adoçada/edulcorada já "queimada" reservada, e misture.
2. Continue mexendo até engrossar um pouco, e a polpa de coco ficar com uma consistência macia.
3. Coloque o doce em uma vasilha de servir e espere esfriar (temperatura ambiente).
4. Espalhe por cima a pequena quantidade à gosto de cravos-da-índia secos (não misturar), e leve à geldeira até gelar.
5. Retire da geladeira e espere até a calda começar a ficar "líquida" novamente.
6. Sirva em seguida.

Dicas:
- A receita pode ser usada com ingrediente de outras receitas.
- Se não for consumida toda a receita, cubra com papel-alumínio a vasilha de servir, e leve à geladeira.

Eletrodomesticos usados:
- Fogão.
- Geladeira.

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