Spaghetti 8 Integral Especial ao Alho e Óleo (Light) -



Foto: Arquivo pessoal.


Tipo de culinária: Italiana.

Ingredientes:
Para o alho e óleo:
- Quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
- 2 "dentes" (bulbilhos) de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-branco de qualquer tipo "descascados" e cortados em lascas grossas.
- 2 "dentes" (bulbilhos) de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-roxo de qualquer tipo "descascados" e cortados em lascas grossas.
Para a pasta/massa integral (Spaghetti 8 Integral Especial Cozido):
- Quantidade de água sem gás para se cobrir a pasta/massa.
- 200 g de pasta/massa integral especial de sêmola/semolina de trigo grano duro/grão duro do tipo spaghetti 8/espaguete No. 8 (sem adição de ovos e/ou vegetais).
- 1 louro de qualquer tipo seco (desidratado).
Para finalizar:
- Pequena quantidade à gosto de gotas de molho salgado brasileiro de pimenta-vermelha sem adição de açúcares (molho salgado à base de pimenta-dedo-de-moça/pimenta-chifre-de-veado vermelha).
- Quantidade à gosto de grão de noz-moscada seco (desidratado) ralado na hora.
- Pequena quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
- Pequena quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- Pequena quantidade à gosto de cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misturadas.

Modo de preparo:
Para o alho e óleo:
1. Coloque em uma frigideira ou em uma panela a quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem, e deixe esquentar um pouco.
2. Coloque os 2 "dentes" da "cabeça" de alho-branco "descascados" e cortados em lascas grossas, os 2 "dentes" da "cabeça" de alho-roxo "descascados" e cortados em lascas grossas, misture e refogue até dourarem.
3. Coloque em um prato fundo com papel-absorvente/papel-toalha e reserve.
Para a pasta/massa integral:
1. Coloque em uma panela de espagueteira ou em outra panela grande a quantidade de água para se cobrir a pasta/massa integral, e leve em queimador de fogão com chama alta.
2. Quando a água começar a ferver, coloque os 200 g de pasta/massa integral especial de sêmola/semolina de trigo grano duro/grão duro do tipo spaghetti 8/espaguete No. 8 e abaixe a chama do queimador (chama baixa).
3. Quando a pasta/massa integral começar a cozinhar, mexa um pouco para não grudar, com ajuda de uma colher para pastas/massas, coloque louro secoa quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, misture e deixe terminar de cozinhar até ficar "al dente"/"ao dente".
4. Escorra a água da pasta/massa integral, retire o louro, e coloque-a em uma vasilha.
Para finalizar:
1. Coloque na vasilha com a pasta/massa, os "dentes" das "cabeças" de alhos refogados, a pequena quantidade à gosto de gotas de molho salgado brasileiro de pimenta-vermelha sem adição de açúcares, a quantidade à gosto de grão de noz-moscada seco ralado na hora, e misture.
2. Coloque a pasta/massa em um prato raso e espalhe por cima a pequena quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (não misturar).
3. Espalhe por cima a pequena quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora (não misturar).
4. Espalhe por cima a pequena quantidade à gosto de cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misturadas (não misturar).
5. Sirva em seguida quente.

Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.

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