Purê Salgado de Abóbora-Japonesa com Queijo Cottage (Light) -



Foto: Arquivo pessoal.


Tipo de culinária: Não especificada.

Ingredientes:
- 1/2 abóbora-japonesa/jerimum-japonês/abóbora-cabotiá/jerimum-cabotiá grande descascada, sem sementes, sem as fibras, e cortada em cubos grandes.
- Quantidade de água sem gás em temperatura ambiente para se cobrir os pedaços de abóbora/jerimum.
- 1 louro de qualquer tipo seco (desidratado).
- 2 "dentes" (bulbilhos) de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-branco de qualquer tipo "descascados" e amassados.
- 2 colheres (de sopa) de água sem gás em temperatura ambiente.
- Pequena quantidade à gosto de leite desnatado/leite light UHT não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente (leite de vaca). 
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratadas)) moídos na hora.
- 2 colheres (de sopa) de queijo cottage magro/queijo cottage light.
- Pequena quantidade à gosto de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas cortadas.

Modo de preparo:
1. Coloque em uma panela a 1/2 abóbora-japonesa/jerimum-japonês/abóbora-cabotiá/jerimum-cabotiá grande descascada, sem sementes, sem as fibras, e cortada em cubos grandes, a quantidade de água em temperatura ambiente para se cobrir os pedaços de abóbora/jerimumo louro seco, misture e leve em queimador de fogão com chama média até cozinharem bem (tem que ficar com uma consistência um pouco mole).
2. Retire o louro, escorra a água e coloque aos pouco em um liquidificador ou um processador elétrico, os pedaços de abóbora/jerimum cozidos, os 2 "dentes" da "cabeça" de alho-branco "descascados" e amassados, e as 2 colheres (de sopa) de água em temperatura ambiente, batendo até triturarem/processarem bem.
3. Coloque a mistura na panela, leve em queimador de fogão com chama baixa, e adicione a pequena quantidade à gosto de leite desnatado/leite light não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente, misturando e mexendo bem. Se necessário adicione mais um pouco de leite.
4. Coloque a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, misture e termine de mexer bem, até ficar com uma consistência à gosto (mais consistente ou menos consistente).
5. Desligue o queimador de fogão, coloque as 2 colheres (de sopa) de queijo cottage magro/queijo cottage light e misture.
6. Coloque em uma vasilha de servir e espalhe por cima a pequena quantidade à gosto de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas cortadas (não misturar).
7. Sirva em seguida quente.

Dicas:
- A receita pode ser usada como ingrediente de outras receitas.
- Para descascar a 1/2 abóbora-japonesa/jerimum-japonês/abóbora-cabotiá/jerimum-cabotiá grande mais facilmente, basta colocar a abóbora/jerimum com casca já limpa (sem sementes e sem as fibras) em uma panela com água sem gás em temperatura ambiente, levando em queimador de fogão com chama média, e deixando cozinhar até que a casca fique mais macia. Assim a casca fica mais fácil de ser retirada.
- A receita de Purê Salgado de Abóbora-Japonesa com Queijo Cottage (Light) também é conhecida como Purê Salgado de Jerimum-Japonês com Queijo Cottage (Light).

Eletrodomésticos utilizados:
- Liquidificador ou processador elétrico.
- Fogão.

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