Couve-Flor-Branca Cozida (Light) -



Foto: Arquivo pessoal.


Tipo de culinária: Não especificado.

Ingredientes:
- Quantidade à gosto de bouquets de couve-flor-branca de qualquer tipo (inflorescência), cortados em tamanhos médios.
- Quantidade de água sem gás em temperatura ambiente para se cobrir os bouquets de couve-flor.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- 1 louro de qualquer tipo seco (desidratado).
- Pequena quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratadas)) moídos na hora.
- Pequena quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).

Modo de preparo:
1. Passe em água corrente a quantidade à gosto de bouquets de couve-flor-branca, cortados em tamanhos médios e reserve.
2. Coloque em uma panela os bouquets de couve-flor-branca reservados, a quantidade de água em temperatura ambiente para se cobrir os bouquets de couve-flor, a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, o louro seco, misture e leve em queimador de fogão com chama média, até a água ferver e cozinharem (tem que ficar "al dente"/"ao dente", ficando macios sem se desmanchar).
3. Retire o louro, escorra a água e coloque em uma vasilha de servir.
4. Espalhe por cima a pequena quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, e a pequena quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (não misturar).
5. Sirva em seguida quente.

Dicas:
- A receita temperada só com sal tradicional refinado e iodado, pode ser usada como ingrediente de outras receitas.
- Na receita a quantidade à gosto de bouquets de couve-flor-branca de qualquer tipo (inflorescência), cortados em tamanhos médios, podem ser substituídos por quantidade à gosto de bouquets de brócolis-japonês/brócolis-ninja (inflorescência), cortados em tamanhos médios (demoram menos tempo para cozinhar na água), sendo chamada de Brócolis-Japonês Cozido (Light).

Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.

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