Fettuccine Diferente de Cenoura-Laranja ao Molho de Carne Moída de Patinho (Light) -

Tipo de culinárias: Não especificado.

Ingredientes:
Para as raízes de cenoura:
- 5 raízes de cenouras-laranjas de qualquer tipo  grandes e "descascadas".
Para o molho:
- 3 colheres (de chá) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
- 1 "dente" (bulbilho) de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-branco de qualquer tipo "descascado" e cortado em lascas grossas.
- 1 "cabeça" (bulbo) de cebola-branca de qualquer tipo "descascada" e cortada em cubos pequenos.
- 1/2 Kg de patinho magro (sem gorduras) moído (moído duas vezes) (carne de boi).
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratadas)) moídos na hora.
- 2 tomates de qualquer tipo maduros (não enlatados), sem pele, sem sementes, sem polpa e picados em cubinhos pequenos (exceto tomates-cereja/tomates-uva/tomatinhos-cereja/tomatinhos-uva).
- 1 xícara (de chá) de de extrato/massa de tomate com sal tradicional e sem adição de açúcares (industrializado).
- Quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão de qualquer tipo secas (desidratadas) e em flocos.
Para fizalizar:
- 1/2 xícara (de chá) de folhas de manjericão/alfavaca/basilicão de qualquer tipo.
- Quantidade à gosto de queijo parmesão magro/queijo parmesão light ralado fino (queijo de leite de vaca).

Modo de preparo:
Para as raízes de cenoura:
1. Fatie com um descascador de vegetais as 5 raízes de cenouras-laranjas grandes e "descascadas" em fatias finas, parecidas com massa de fettuccine.
2. Coloque em uma panela a vapor/panela a bafo as raízes fatias, tampe-a  e leve em queimador de fogão com chama baixa para cozinharem no vapor/bafo. Reserve.
Para o molho:
1. Coloque em uma frigideira as 3 colheres (de chá) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro e deixe esquentar um pouco.
2. Coloque o "dente" da "cabeça" de alho-branco "descascado" e cortado em lascas grossas, a "cabeça" de cebola-branca "descascada" e cortada em cubos pequenos, e refogue um pouco.
3. Adicione o 1/2 Kg de patinho magro moído, a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, misture e refogue. Se necessário coloque uma ou duas colheres (de chá) de água sem gás.
4. Quando a carne estiver quase refogada, coloque os 2 tomates maduros sem pele, sem sementes, sem polpa, e picados em cubinhos pequenos, a xícara (de chá) de extrato/massa de tomate com sal tradicional e sem adição de açúcares, a quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão secas e em flocos, misture e mexa aos poucos, por aproximadamente 10 minutos. Reserve.
Para finalizar:
1. Coloque em pratos fundos as raízes fatias cozidas e reservadas, e acrescente por cima em cada um, parte do molho reservado e parte da 1/2 xícara (de chá) de folhas de manjericão/alfavaca/basilicão.
2. Espalhe por cima em cada prato, parte da quantidade à gosto de queijo parmesão magro/queijo parmesão light ralado fino.
3. Sirva em seguida quente.

Dicas:
A receita de Fettuccine Diferente de Cenoura-Laranja ao Molho de Carne Moída de Patinho (Light) também é conhecida como Fettuccine Diferente de Cenoura-Laranja ao Molho de Patinho Moído (Light).

Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.

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