Achocolatado Quente (Light/Diet) -

Tipo de culinária: Brasileira.

Ingredientes:
- 2 canecas (de "boca larga") de leite desnatado/leite light UHT não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente (leite de vaca).
- 4 colheres (de sopa) de achocolatado preto light sem adição de açúcares ou diet em pó.
- Quantidade à gosto de canela-da-índia ou canela-da-china/cássia moída (em pó).

Modo de preparo:
1. Coloque em uma panela as 2 canecas (de "boca larga") de leite desnatado/leite light não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente, e leve em queimador de fogão com chama baixa até esquentar e ficar bem quente. Se der nata no leite coe, passando-o por uma peneirinha com malha de qualquer espessura.
2. Coloque em duas canecas (de "boca larga") o leite já esquentado, adicione em cada uma 2 colheres (de sopa) de achocolatado preto light sem adição de açúcares ou diet em pó e misture grosseiramente (não dissolver totalmente).
3. Coloque por cima em cada caneca a metade da quantidade à gosto de canela-da-índia ou canela da-china/cássia moída (não mexer).
4. Sirva em seguida quente.

Dicas:
- Na receita, as 2 canecas (de "boca larga") de leite desnatado/leite light UHT não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente (leite de vaca) podem ser esquentadas em forno microondas, ficando bem quentes.

Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.

Nenhum comentário: