Ingredientes:
- Quantidade à gosto de óleo de cozinha de qualquer tipo.
- 2 ovos de galinhas de granja ou galinhas caipiras
- 1 fatia de queijo mussarela light (queijo de leite de vaca).
- 1 fatia de embutido de presunto suíno magro/presunto suíno light (carnes de porco embutidas).
- Uma pequena quantidade à gosto de sal tradicional refinado.
- Uma pequena quantidade à gosto de oréganos/orégãos desidratados.
Modo de preparo:
Coloque em uma frigideira a quantidade à gosto de óleo de cozinha e leve ao fogão em fogo/lume baixo, deixando esquentar bem. Coloque em seguida os 2 ovos de galinhas na frigideira, uma a um, com as gemas inteiras (quebre os 2 ovos de galinhas, um por vez, sobre um pratinho, colocando um a um na frigideira, de modo que escorram). Deixe fritar no óleo de cozinha, e quando as gemas começarem a escurecer (mudarem de cor) e as claras começarem a endurecer (ficarem fritas), mexa as bordas de vez em quando para não grudarem. Retire então os ovos de galinhas fritos de gemas moles inteiras e reserve.
Modo de preparo:
Coloque em uma frigideira a quantidade à gosto de óleo de cozinha e leve ao fogão em fogo/lume baixo, deixando esquentar bem. Coloque em seguida os 2 ovos de galinhas na frigideira, uma a um, com as gemas inteiras (quebre os 2 ovos de galinhas, um por vez, sobre um pratinho, colocando um a um na frigideira, de modo que escorram). Deixe fritar no óleo de cozinha, e quando as gemas começarem a escurecer (mudarem de cor) e as claras começarem a endurecer (ficarem fritas), mexa as bordas de vez em quando para não grudarem. Retire então os ovos de galinhas fritos de gemas moles inteiras e reserve.
Agora coloque em um prato a fatia queijo mussarela light, depois a fatia de embutido de presunto suímo magro/presunto suíno light, e por cima os ovos de galinhas fritos de gemas moles inteiras.
Para finalizar, coloque sobre os ovos de galinhas fritos de gemas moles inteiras, a pequena quantidade à gosto de sal tradicional refinado e a pequena quantidade à gosto de oréganos/orégãos desidratados.
Sirva em seguida.
- Dicas:
Se desejar, pode substituir na receita, a quantidade à gosto de óleo de cozinha de qualquer tipo, por 1 colher de sopa de margarina light com sal gelada.
Se desejar, pode substituir na receita, a quantidade à gosto de óleo de cozinha de qualquer tipo, por 1 colher de sopa de margarina light com sal gelada.
Se desejar tornar picante os ovos de galinhas fritos de gemas moles inteiras, coloque sobre eles uma pequema quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas secos, moídos na hora ou uma pequena quantidade à gosto de mix/mistura de grãos de 4 pimentas (pimentas-do-reino verdes secas, pimentas-do-reino brancas secas, pimentas-do-reino pretas secas, e pimentas-rosa), moídos na hora, antes de colocar a pequena quantidade de oréganos/orégãos desidratados.
Eletrodomésticos utilizados:
- Fogão.
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