Pudim de Leite Condensado ao Forno (Light/Diet) -



Foto: Arquivo pessoal.


Tipo de culinária: Brasileira.

Ingredientes:
Para a calda:
- 2 xícaras de chá de adoçante/edulcorante dietético culinário para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica em pó (que adoce o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- 2 xícaras de chá de água sem gás em temperatura ambiente.
- Sumo de 1/2 limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro, sem adição de açúcar e sem adição de adoçante/edulcorante dietético.
Para o pudim:
- 1 embalagem (lata) de leite condensado diet (300 g ou 345 g).
- 300 g ou 345 g de leite desnatado/leite light UHT não enriquecido e não fervido (leite de vaca) (mesma quantidade da embalagem de leite condensado diet utilizada).
- 3 ovos graúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras.
- Quantidade à gosto de margarina light (que possa ir em forno e fogão).

Modo de preparo:
Para a calda:
1. Coloque em uma panela as 2 xícaras de chá de adoçante/edulcorante dietético culinário para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica em pó, as 2 xícaras de chá de água em temperatura ambiente, misture e leve em queimador de fogão com chama média.
2. Quando começar a ferver, adicione o sumo de 1/2 limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro misture e mexa por alguns minutos.
3. Desligue a chama do queimador de fogão e deixe esfriar. Reserve.
Para o pudim:
1. Coloque em um liquidificador a embalagem de leite condensado diet, os 300 g ou os 345 g de leite desnatado/leite light não enriquecido e não fervido, os 3 ovos graúdos de galinhas e bata até misturar bem.
2. Unte uma vasilha de assar pudim (assadeira de pudim) com a quantidade à gosto de margarina light, coloque a massa do liquidificador e cubra com tampa própria (caso não tenha, cubra com papel-alumínio com vários pequenos furos).
3. Leve em "banho-maria" para assar em forno de fogão preaquecido em temperatura alta/quente (200oC), por aproximadamente 1h ou até ficar assado.
4. Retire do forno de fogão, espere esfriar e desenforme.
Para finalizar:
1. Coloque a calda doce diet em temperatura ambiente reservada sobre o pudim light/diet em temperatura ambiente e leve à geladeira até gelar.
2. Sirva em seguida gelado.

Eletrodomésticos utilizados:
- Fogão.
- Liquidificador.
- Forno de fogão.
- Geladeira.

Nenhum comentário: