Como dar mais volume a bolos ou tortas assados, de receitas que levam adição de adoçantes/edulcorantes dietéticos?
É comprovado que bolos ou tortas assados de receitas que levam adição de açúcares têm mais "volume" dos que as que levam adição de doçantes/edulcorantes dietéticos. Nesses casos isso se deve aos açúcares que ajudam a dar mais estrutura aos bolos e tortas, além de deixá-los mais dourados, menos secos, e é claro, mais calóricos.
Para auxiliar no crescimento de bolos e tortas assados de receitas que levam adição de adoçantes/edulcorantes dietéticos, vai abaixo algumas recomendações:
- Bata os ovos de galinhas até ficarem bem volumosos, antes de introduzi-los na receita.
- Dependendo do tipo da receita, utilize claras separadas de ovos de galinhas batidas ("claras de ovos batidas em neve").
- Evite bater a receita em liquidificador, prefindo usar batedeira elétrica (exceto com misturas para preparo de bolos secos light sem adição de açúcares, diet ou zero (industrializadas), que podem ser preparadas tanto em liquidificador como em batedeira elétrica).
- Utilize vasilhas de assar menores. Dois ou três centímetros a menos já ajudarão no resultado.
- Aumente um pouco a quantidade de fermento químico em pó.
- Dependendo do tipo da receita utilize uma xícara de chá de "queijo" ricota/"queijo" ricotta com ou sem sal ("queijo" de leite de vaca) esfarelada. Isso fará com que a receita não fique tão seca.
Obs.: É bom lembrar que cada receita de bolo ou torta assado tem suas particularidades, e cabe a cada pessoa escolher as melhores recomendações que sirvam para as suas receitas que levam
adição de adoçantes/edulcorantes dietéticos.
Fonte:
Site Clube de Receitas Tal e Qual.
É comprovado que bolos ou tortas assados de receitas que levam adição de açúcares têm mais "volume" dos que as que levam adição de doçantes/edulcorantes dietéticos. Nesses casos isso se deve aos açúcares que ajudam a dar mais estrutura aos bolos e tortas, além de deixá-los mais dourados, menos secos, e é claro, mais calóricos.
Para auxiliar no crescimento de bolos e tortas assados de receitas que levam adição de adoçantes/edulcorantes dietéticos, vai abaixo algumas recomendações:
- Bata os ovos de galinhas até ficarem bem volumosos, antes de introduzi-los na receita.
- Dependendo do tipo da receita, utilize claras separadas de ovos de galinhas batidas ("claras de ovos batidas em neve").
- Evite bater a receita em liquidificador, prefindo usar batedeira elétrica (exceto com misturas para preparo de bolos secos light sem adição de açúcares, diet ou zero (industrializadas), que podem ser preparadas tanto em liquidificador como em batedeira elétrica).
- Utilize vasilhas de assar menores. Dois ou três centímetros a menos já ajudarão no resultado.
- Aumente um pouco a quantidade de fermento químico em pó.
- Dependendo do tipo da receita utilize uma xícara de chá de "queijo" ricota/"queijo" ricotta com ou sem sal ("queijo" de leite de vaca) esfarelada. Isso fará com que a receita não fique tão seca.
Obs.: É bom lembrar que cada receita de bolo ou torta assado tem suas particularidades, e cabe a cada pessoa escolher as melhores recomendações que sirvam para as suas receitas que levam
adição de adoçantes/edulcorantes dietéticos.
Fonte:
Site Clube de Receitas Tal e Qual.
Nenhum comentário:
Postar um comentário