Torta Doce Light/Diet Integral de Maçãs-Vermelhas e Bananas-Passas -

Ingredientes:
Para a massa:
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
- 3 colher de sopa de adoçante/edulcorante dietético culinário para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica em pó (que adoce o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- 1 xícara de leite desnatado/leite light UHT morno, mas não fervido (leite de vaca).
- 2 colheres de óleo de cozinha de milho.
- 1 colher de café de sal tradicional refinado.
- 1 ovo de galinha de granja ou de galinha caipira.
- 1 colher de café de sal tradicional refinado.
- 1 xícara de farinha de trigo integral (tipo 1).
- 1 xícara de farinha de trigo (tipo 1).
Para o recheiro:
- 3 maçãs vermelhas de quaisquer tipos grandes, cortadas com as cascas.
- 6 colheres de sopa de adoçante/edulcorante dietético culinário para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica em pó (que adoce o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- Sumo/suco concentrado sem água de 1 laranja de qualquer tipo, sem adição de açúcares e sem adição de adoçante/edulcorante dietético (exceto de laranja-serra d’água).
- 1 colher de chá de canela-da-índia ou canela-da-china/cássia moída (em pó).
- 1 xícara de chá de bananas-passas de quaisquer tipos sem adição de açúcares, cortadas em pedaços pequenos.
- 1 xícara de grãos de nozes-da-nogueira de quaisquer tipos não torradas e não salgadas, cortadas em pedaços pequenos.
- 1/2 xícara de farinha de rosca integral/farinha de pão integral (tipo 1).
Para finalizar:
- Quantidade à gosto de margarina light com sal gelado.

Modo de preparo:
Para a massa:
  Coloque em uma vasilha a colher de fermento químico em pó, as 3 colheres de sopa de adoçante/edulcorante dietético culinário para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica em pó, a xícara de leite desnatado/leite light morno, mas não fervido, e misture levemente. Acrescrente as 2 colheres de óleo de cozinha de milho, a colher de café de sal tradicional refinado, o ovo de galinha, e continue misturando.
  Agora acrescente aos poucos a xícara de farinha de trigo integral, e a xícara de farinha de trigo, misturando.
Para o recheio:
  Coloque em uma vasilha as 3 maçãs vermelhas grandes cortada com as cascas, as 6 colheres de sopa de adoçante/edulcorante dietético culinário para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica em pó, o sumo/suco concentrado sem água de 1 laranja, a colher de chá de canela-da-índia ou canela-da china/cássia moída, a xícara de chá de bananas-passas cortadas em pedaços pequenos, a xícara de grãos de nozes-da-nogueira não torradas e não salgadas, cortadas em pedaços pequenos, a 1/2 xícara de farinha de rosca integral /farinha de pão integral , e misture bem. Reserve.
Para finalizar:
  Unte uma vasilha refratária com a quantidade à gosto de margarina light com sal gelado e coloque uma parte da massa reservada no fundo, subindo levemente pelas laterais. Coloque então o recheio, distribuindo-o no centro da massa.
  Agora espalhe o restante da massa sobre o recheio, cobrido-o todo, de forma que fique lisa.
  Para finalizar, leve a torta doce para assar em forno de fogão pré-aquecido à 180oC até dourar, ficando assada.
  Sirva em seguida.
- Dicas:
  Se desejar, pode colocar no recheio quantidades à gosto de uvas-passas escuras de quaisquer tipo sem caroços e de uvas-passas claras de quaisquer tipo sem caroços, no lugar da xícara de chá de bananas-passas de quaisquer tipos.

Eletrodoméstico utilizado:
- Forno de fogão.
------------
------------

Nenhum comentário: