Omelete de Arroz ao Forno (Light) -



Foto: Autor desconhecido.


Tipo de culinária: Não especificado.

Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal de cozinha de soja, de girassol ou de milho (tipo 1).
- 1 cebola-roxa de qualquer tipo, cortada em cubinhos.
- 1/2 pimentão/pimento/pimentão-pimenta/pimento-pimenta de qualquer tipo verde, sem sementes, sem as partes brancas internas e cortado em cubos pequenos (não enlatado).
- 4 xícaras de chá de grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha parboilizados polidos ou parboilizados integrais (tipo 1), lavados em água corrente (elimina oexcesso de amido), cozidos e não temperados.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- Quantidade à gosto de cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas.
- Quantidade à gosto de margarina light com sal em temperatura ambiente (que possa ir em forno e fogão).
- 3 tomates de qualquer tipo maduros sem sementes e cortados em cubos pequenos (exceto tomates-cereja/tomates-uva/tomatinhos-cereja/tomatinhos-uvas) (não enlatados).
- 150 g de embutido/enchido cozido de presunto suíno magro/presunto suíno light (sem capa de gordura) fatiado (carnes de porco-doméstico embutidas/enchidas).
- 150 g de queijo mussarela magro/queijo mussarela light fatiado (queijo de leite de vaca).
- 4 ovos graúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras.
- 1 xícara de chá de leite desnatado/leite light UTH não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente (leite de vaca).
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão magro/queijo parmesão light ralado fino (queijo de leite de vaca).
- Quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão de qualquer tipo secas (desidratadas) em flocos.

Modo de preparo:
1. Coloque em uma panela as 2 colheres de sopa de óleo vegetal de cozinha de soja, de girassol ou de milho, a cebola-roxa cortada, o 1/2 pimentão/pimento/pimentão-pimenta/pimento-pimenta verde, sem sementes, sem as partes brancas internas e cortado em cubos pequenos e refogue em queimador de fogão com chama alta.
2. Desligue a chama do queimador de fogão e adicione na panela as 4 xícaras de chá de grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha parboilizados polidos ou parboilizados integrais, lavados em água corrente, cozidos e não temperados, a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, a quantidade à gosto de cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misture.
3. Unte uma vasilha refratária de vidro (assadeira refratária de vidro) com a quantidade à gosto de margarina light com sal em temperatura ambiente, coloque a metade da mistura dos grãos de arroz parboilizados polidos ou parboilizados integrais e faça por cima uma camada com os 150 g de embutido/enchido cozido de presunto suíno magro/presunto light fatiado, uma camada com os 150 g de queijo mussarela magro/queijo mussarela light fatiado, uma camada com os 3 tomates maduros sem sementes, cortados em cubinhos uma camada  com o restante da mistura dos grãos de arroz parboilizados polidos ou parboilizados integrais.
4. Coloque em um liquidificador os 4 ovos graúdos de galinhas, a xícara de chá de leite desnatado/leite light não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente, as 4 colheres de sopa de queijo parmesão magro/queijo parmesão light ralado fino e bata bem.
5. Coloque a mistura do liquidificador na vasilha refratária de vidro (assadeira refratária de vidro), formando uma outra camada e espalhe por cima a quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão secas em flocos.
6. Leve em forno de fogão preaquecido em temperatura média/regular (180oC) por aproximadamente 45 minutos ou até dourar, ficando assada.
7. Sirva em seguida quente.

Dicas:
- Na receita, os grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha (tipo 1) podem ser substituídos por outros tipos de grãos de arrozes (tipo 1), como grãos de arroz-arbóreo, arroz-basmati/arroz-indiano, arroz-vermelho/arroz-da-terra, arroz-preto, etc.
- Na receita, os 150 g de embutido/enchido cozido de presunto suíno magro/presunto suíno light (sem capa de gordura) fatiado (carnes de porco-doméstico embutidas), podem ser substituídos por peito de frango magro (sem pele e sem gorduras), cozido, não temperado e desfiado (carne de frango).
- A receita de Omelete de Arroz ao Forno (Light) também é conhecida como Omellete de Arroz ao Forno (Light).

Eletrodomésticos utilizados:
- Fogão.
- Liquidificador.
- Forno de fogão.

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