Ingredientes:
- 1 gema separada de 1 ovo de galinha de granja ou de galinha caipira.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado.
- 1 colher de sopa de molho de mostarda amarela light, sem adição de açúcares.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino secos, moídos na hora.
- 1/2 xícara de chá de azeite de olivas/azeite de azeitonas extra-virgem, com acidez oléica de 0,5% ou menor.
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçãs vermelhas.
- 1 cebola branca pequena ralada.
- 1 pepino-japonês/pepino-aonaga cortado em cubinhos com a casca.
- 2 colheres de sopa de páprica/paprika picante em pó (pimentões/pimentos picantes desidratados).
- 1 colher de café de adoçante/edulcorante dietético culinário para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica em pó (que adoce o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
Modo de preparo:
Coloque em uma vasilha a gema separada do ovo de galinha, o quantidade à gosto de sal tradicional refinado, a colher de sopa de molho de mostarda amarela light, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino secos, moídos na hora, e bata, com ajuda de um fouet/batedor. Aos poucos vá adicionando a 1/2 xícara chá de azeite de olivas/azeite de azeitonas extra-virgem e continuando batendo.
Em seguida acrescente as 2 colheres de sopa de vinagre de maçãs vermelhas, a cebola branca pequena ralada, o pepino-japonês/pepino-aonaga cortado em cubinhos com a casca, as 2 colheres de sopa de páprica/paprika picante em pó, a colher de café de adoçante/edulcorante dietético culinário para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica em pó, e bata até ficar homogêneo, obtendo um molho.
- Dicas:
Depois de pronto, pode ser usado como ingrediente de outras receitas.
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