
Foto: Site Pitadinha.
Ingredientes:
- 350 g de extrato/massa de tomates vermelhos, sem adição de açúcares.
- 1 copo americano/copo lagoinha de água sem gás em temperatura ambiente.
- 1 colher de café de grãos de pimentas-do-reino pretas secos, moídos na hora.
- 1 colher de chá de adoçante/edulcorante dietético culinário para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica em pó (que adoce o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado.
- 1 colher de sopa de oréganos/orégãos desidratados.
- 1 louro de qualquer tipo em folha seco.
Modo de preparo:
Coloque em uma panela, os 350 g de extrato/massa de tomates vermelhos e leve ao fogão em fogo/lume baixo, mexendo. Coloque em seguida levemernte, o copo americano/copo lagoinha de água em temperatura ambiente e continue mexendo.
Agora vá mexendo aos poucos, colocando a colher de café de grãos pimentas-do-reino pretas secos, moídos na hora, a colher de chá grãos de adoçante/edulcorante dietético culinário para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica em pó, e a quantidade à gosto de sal tradicional refinado (prove para saber se está temperado com o sal, e se necessitar coloque mais um pouco). Coloque a colher de sopa de oréganos/orégãos desidratados, o louro em folha seco e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Dicas:
Depois de pronto, pode ser usado como ingrediente de outras receitas.
Se desejar tornar picante o molho light caseiro de tomate, sem adição de açúcares, basta depois de pronto, colocar uma quantidade à gosto de pimentas-calabresa vermelhas em flocos (pimentas-dedo-de-moça vermelhas desidratadas em flocos) e misturar.
Eletrodoméstico usado:
- Fogão.
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